Детонация замучала |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Детонация замучала |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 44 Регистрация: 18.12.2008 Из: Санкт Петербург ![]() |
Всем привет. У меня Гетц 1,3 109 тыс. км пробега. Пользуюсь машиной три года и вот этим летом стал замечать чрезмерную детонацию двигателя : при включенном кондее и прогретом двигателе при трогпании с места проявляется в 100% случаев, без кондея проявляется в виде отдельных щелчков, также проявляется и во время равномерного движения по дороге на четвертой передаче (отдельный цокания), не могу понять с чем это связано- грешу на свой стиль вождения (у меня автомат и привычка переключаться гдето на 2000 оборотов. может изза этого нагар черезмерный образовался), как вылечить незнаю тут советовали в форуме какуюто жижу залить в бак- как себя поведет потом катализатор.
Что посоветуете, какие есть мысли. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 8.8.2009 Из: Москва ![]() |
В общем, расскажу продолжение своей истории. Началась вся пляска с детонацией как-то неожиданно, просто стал замечать, что уж как-то часто стало цокать при разгоне. Создал вот пост на форуме... После вечером заехал в автомагазин. Несмотря на широкий выбор, явного средства против нагара для бензиновых двигателей не нашел (только для дизельных). Зато стояло куча очистителей инжекторов, в описании к которым сказано, что они очищают целиком всё от углеродистых отложений. Купил самый дорогой, чтобы не испортить чего, всё равно однократная покупка - "Очиститель инжектора и системы питания HI-GEAR 3237 240мл с SMT2" http://avtopasker.ru/goods/1683.htm
Залил где-то половину положенной концентрации для начала. Доездил до конца бак, никаких особых изменений не заметил. Приехал на свою обычную заправку, залил теперь полную порцию этой штуки на 40ка литровый бак, заправилось по факту 32 литра где-то. И... на следующий день обнаружил, что детонации практически вообще нет. Хоть с кондиционером, хоть без... В общем, судя по симптомам, я просто попал на некачественный бензин первый раз, в результате чего затеял эту борьбу с детонацией. А там кто знает, вдруг средство что-то прочистило, будучи в хорошей концентрации... Теперь не узнать, но, скорее всего, просто на заправке в тот раз залили мне 92й бензин вместо 95го. Сейчас при температуре двигателя до 95 градусов детонации нет вообще, а если в пробке с кондиционером перегрею двигатель до 100 градусов, то иногда появляются отдельные поцокивания при разгоне. До наступления летней жары у меня до такой температуры двигатель не доходил и детонации не было вообще. Думаю, если мне разобраться с системой охлаждения, то проблемы не будет совсем. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:35 |