У Вас есть рипение тормозов при отпускании педали?, (Если машина с АКПП) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
У Вас есть рипение тормозов при отпускании педали?, (Если машина с АКПП) |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 69 Регистрация: 8.11.2011 Мой город: Украина, г. Кривой Рог ![]() |
Уважаемые друзья!
Купил машину с пробегом под 140 тыс.км. При отпускании тормозной педали - рипение конкретное. Фрикционного слоя колодок осталось около 3-4мм, диски и барабаны в нормальном состоянии. Предыдущий владелец говорит, что это отличительная черта всех машин с АКПП. Если у Вас машина с АКПП - имеется подобное явление или нет? Как с ним бороться? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 17 Регистрация: 5.12.2010 Из: Москва-Обнинск Мой город: Москва ![]() |
Геша АКПП 96тыс. Аналогичные звуки. За тормозной системой слежу - обязательно заказываю ее платную диагностику на всх ТО. Закономерность у меня такая - если на характере торможения не отражается, то и по диагностике все в норме, а вот если одновременно со звуком еще и ощущение при торможении меняется (толчки, "проскальзывания"-не мяко тормозит, а рывком и с задержкой; особенно заметно в пробке), то обязательно мастер после диагностики проблему находит). Звуки исчезают после замены/профилактики, но появляются через 3-4 тыс пробега.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:30 |