Как правильнее работать педалью газа на АКПП? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как правильнее работать педалью газа на АКПП? |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 25.4.2007 Из: Москва ![]() |
Вопрос многим покажется глупым и из разряда достали новички. Вопрос в следующем:
- когда отпускаешь тормоз, машина начинает катится как при этом правильнее давить на газ - сразу и порезче или наоборот чуть подождать и плавно нажать? - как она отреагирует на резкое нажитие педали газа, примерно на 1/3? рывками, провалами или плвным ускорением? Заранее благодарен. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
MICMAC, нет такого понятия как "обороты переключения".. АКПП переключается в зависимости от стиля езды, а точнее от степени нажатия педали газа..
Вот тебе пример, где мой гетц переключает все 3 передачи на 6000об/мин)) http://www.youtube.com/watch?v=Ulngx09JOm4...p;feature=inbox |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
MICMAC, нет такого понятия как "обороты переключения".. АКПП переключается в зависимости от стиля езды, а точнее от степени нажатия педали газа.. Вот тебе пример, где мой гетц переключает все 3 передачи на 6000об/мин)) http://www.youtube.com/watch?v=Ulngx09JOm4...p;feature=inbox А есть ссылки на какой-нибудь мануал по теории этого вопроса? Каков алгоритм переключения АКПП? Что касается типтроников, то имхо, умелое использование педали газа дает лучшие результаты, т.к. по времени быстрее. Надо только чувствовать особенности своей прошивы. И без типтроников на гетце есть возможность эмулировать ручное переключение всех 4-х передач, если надо. Скорость снизить с 80 до 60 по прямой - кик-даун и .т.п Сообщение отредактировал Varan - 13.7.2012, 12:41 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 15:17 |