Кондиционер - самопроизвольно отключается, Кондиционер - самопроизвольно отключается |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кондиционер - самопроизвольно отключается, Кондиционер - самопроизвольно отключается |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 27 Регистрация: 28.2.2012 Мой город: иваново ![]() |
Много читал инфы тут, но так и не понял в чем может быть проблема.
Суть такова: На улице до 25 градусов - кондей работает на ура, сейчас в жару +30+ за бортом сначала включается, какое то время работает а потом начинает гнать теплый воздух. Через какое то время опять может включиться и холодить, не факт что на полную но все же чуствуется холодный воздух. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 9.4.2012 Мой город: Щелково ![]() |
Цитата Много читал инфы тут, но так и не понял в чем может быть проблема. Суть такова: На улице до 25 градусов - кондей работает на ура, сейчас в жару +30+ за бортом сначала включается, какое то время работает а потом начинает гнать теплый воздух. Через какое то время опять может включиться и холодить, не факт что на полную но все же чуствуется холодный воздух. У меня пять лет работал как часы...умники сказали,что перезаправлять надо каждые 2 года,перезаправил..ваккумировали т.е. проверили герметичность системы.....по весам заправили...промыл керхером,разъединил оба радиатора.тк это просто -4 болтика и сливать ничего не нужно из систем,а уговаривали сделать это за 2000р,убеждая,что именно между ними вся грязь...там чистота,я пару раз в год на мойке просил обязательно тщательнее промыть радиатор с двух сторон.....И через 2 недели такая же точно хрень!..временами работает...временами нет....Был в дали от дома-заехал к другим...все повторил..только добавили краски...и через 2 недели повторилась эта хрень!......Приехал к первым,с лампой и очками все просмотрели..Чисто!...слили 500 грамм и опять залили 500 гр....Заработал и хорошо заработал при плюс 30!...Ребята дотошные,все обсудили,сошлись на том,что виновато ТРВ...это реле,которое регулирует подачу реагента в испаритель и отсос его в радиатор-кондесатор...в нем западает игла и не пускает реагент в испаритель..Предложили его поменять. А я вот что думаю---Там принцип действия такой-иглой управляет сильфон,а он реагирует на температуру хладагента и он или работает,или сдох...(ну как в системе охлаждения)..Вопрос!!!!..может забился радиатор -испаритель в салоне..или фильтр салонный влияет и его надо чаще менять особенно летом??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 38 Регистрация: 29.5.2010 Из: Мытищи Мой город: Мытищи ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:46 |