[СПб]Очевидно? Не всегда и не для всех., Движение по дорогам в СПб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
[СПб]Очевидно? Не всегда и не для всех., Движение по дорогам в СПб |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Существуют места, где водители часто тупят. В одних случаях ситуация может быть действительно неоднозначная и с первого раза не сразу можно понять как правильно ехать/стоять, в других случаях срабатывает стереотип, в третьих просто невнимательность.
Может поделимся такими местами, что будет полезно для многих. Начнем. Левый поворот с Энергетиков на Заневский в сторону Ржевки. ![]() Белая стрелка - пешеходный переход. На правой стороне светофора для машин нет, слева - повторитель светофора для машин, едущих от Невы. Раньше летом перед этим переходом рисовалась стоп-линия, тем самым получалась неоднозначность, т.к. светофора нет, а линия есть. Само собой большинство стояло на этой линии до последнего. К зиме линия стиралась и неоднозначность самоустранялась, но по привычке народ стоял до появления зеленого сигнала. Теперь же свеженанесенная стоп-линия официально стерта с частью асфальта. Т.о. однозначно правильный алгоритм выполнения указанного левого поворота на данном перекрестке такой: поворачиваем, пропускаем пешеходов, когда пешеходы кончились, проезжаем дальше вне зависимости от сигнала левого светофора, он не для вас. Совершенно понятно и очевидно для чего это сделано. При большом трафике по вечерам с Энергетиков на Заневский, бесполезное стояние в этом месте забивает перекресток и ухудшает и так непростую ситуацию на нем. Т.ч пропустили пешеходов и вперед, не заставляйте напоминать об этом сигналом. ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
Damon, а я слушал Гейко про разворот, правда, на Т образном перекрестке. Так вот, сказали, что если проезжая часть у дороги одна, то можно и по кратчайшему пути, а если две, то только по большому радиусу. А на данном перекрестке, по кратчайшему, имхо, по-любому - встречка.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
Damon, а я слушал Гейко про разворот, правда, на Т образном перекрестке. Так вот, сказали, что если проезжая часть у дороги одна, то можно и по кратчайшему пути, а если две, то только по большому радиусу. А на данном перекрестке, по кратчайшему, имхо, по-любому - встречка. встречка, только если нерегулируемый перекресток и ты разворачиваешься не с главной дороги. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
С чего вдруг? 13.2 + 13.9 +13.12 Цитата 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. 13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 0:04 |