[СПб]Очевидно? Не всегда и не для всех., Движение по дорогам в СПб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
[СПб]Очевидно? Не всегда и не для всех., Движение по дорогам в СПб |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Существуют места, где водители часто тупят. В одних случаях ситуация может быть действительно неоднозначная и с первого раза не сразу можно понять как правильно ехать/стоять, в других случаях срабатывает стереотип, в третьих просто невнимательность.
Может поделимся такими местами, что будет полезно для многих. Начнем. Левый поворот с Энергетиков на Заневский в сторону Ржевки. ![]() Белая стрелка - пешеходный переход. На правой стороне светофора для машин нет, слева - повторитель светофора для машин, едущих от Невы. Раньше летом перед этим переходом рисовалась стоп-линия, тем самым получалась неоднозначность, т.к. светофора нет, а линия есть. Само собой большинство стояло на этой линии до последнего. К зиме линия стиралась и неоднозначность самоустранялась, но по привычке народ стоял до появления зеленого сигнала. Теперь же свеженанесенная стоп-линия официально стерта с частью асфальта. Т.о. однозначно правильный алгоритм выполнения указанного левого поворота на данном перекрестке такой: поворачиваем, пропускаем пешеходов, когда пешеходы кончились, проезжаем дальше вне зависимости от сигнала левого светофора, он не для вас. Совершенно понятно и очевидно для чего это сделано. При большом трафике по вечерам с Энергетиков на Заневский, бесполезное стояние в этом месте забивает перекресток и ухудшает и так непростую ситуацию на нем. Т.ч пропустили пешеходов и вперед, не заставляйте напоминать об этом сигналом. ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 236 Регистрация: 14.2.2008 Из: Питер, Центр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
Вот ! Ключевое слово "должны", а на деле - далеко не везде имеют . Не должны, если не организовано одностороннее движение. Давай с самого начала. Т.к. понятие "карман" в ПДД отсутствует, то что это в терминах ПДД по твоему? Сообщение отредактировал Damon - 18.9.2012, 10:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 440 Регистрация: 4.7.2007 Из: Санкт-Петербург, Московский р-н Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Не должны, если не организовано одностороннее движение. Давай с самого начала. Т.к. понятие "карман" в ПДД отсутствует, то что это в терминах ПДД по твоему? Да ладно карманы... Есть, например, улица Победы с широким бульваром между проезжими частями. http://maps.yandex.ru/-/CVePVQYk Никаких знаков о том, что в каждой из этих проезжих частей односторонее движение(что было бы логично) нет. Народ из дворов регулярно выкатывается "против шерсти". Еще одно место: перекресток Съезжинской и Большой Пушкарской http://maps.yandex.ru/-/CVePVSjo За перекрестком перед пешеходным переходом висит табличка "стоп-линия", которую при правом повороте со Съезжинской совершенно не видно. Стоп-линии на разметке тоже нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Никаких знаков о том, что в каждой из этих проезжих частей односторонее движение(что было бы логично) нет. Народ из дворов регулярно выкатывается "против шерсти". Его и нет. Т.ч. народ в своем праве. Вот, к примеру, Турку только сейчас полностью знаками разделили на односторонние проезжие части. А так всю жизнь, на них было двухстороннее движение, за исключением ЕМНИП участка от Пражской до Софийской. Сообщение отредактировал Damon - 18.9.2012, 11:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 440 Регистрация: 4.7.2007 Из: Санкт-Петербург, Московский р-н Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
Его и нет. Т.ч. народ в своем праве. Это понятно. Но вот только при выезде "против шерсти" с Победы на Бассейную нет никаких знаков приоритета, да и вообще никаких (т.е. для едущих по Победы этот перекресток равнозначный и едущие по Бассейной должны уступать помехе справа), а при выезде с "нормальной" стороны висит знак "Уступи дорогу". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
Это понятно. Но вот только при выезде "против шерсти" с Победы на Бассейную нет никаких знаков приоритета, да и вообще никаких (т.е. для едущих по Победы этот перекресток равнозначный и едущие по Бассейной должны уступать помехе справа), а при выезде с "нормальной" стороны висит знак "Уступи дорогу". так по Бассейной ввобще никаких знаков нет, а значит обязаны пропускать помеху справа в обоих случаях. Знак "Уступи дорогу" не для едущих по Бассейной. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Товарищи питерцы! Дайте уже определение "карман" и "дублёр" по ПДД или ГОСТу, я не знаю, чтобы остальные россияне вас понимали правильно.
А то мозг сломал об фразу Цитата Сплошная линия разметки имеется, например, на дублере(не в полной мере карман, конечно) Витебского проспекта. более того там существуют официальные автобусные маршруты в обе стороны. 1 Карман -это местное уширение дороги, позволяющего парковаться "ёлочкой". ![]() Нет? Тогда как? 2 Дублёр- это дорога, идущая параллельно основной дороге, скажем проспекту. На нём может быть организовано как односторонее так и двустороннее двиежение. По нему можно объехать пробку и вернуться на основную улицу. Дублёр вовсе не обязательно по умолчанию "главный". http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B1%D0%B0%D...amp;l=sat%2Cskl (наш "дублёр" идёт выше слева основного проспекта, видно машинку среди крон деревьев) http://otvet.mail.ru/question/22510623 Нет? Тогда как? 3 Ситуация как в п.2, только на въезде и выезде этой дороги стоят знаки "дворовая территория" (но по ней можно объехать этот участок основного проспекта). ЭТО как называть? По поводу разворотов по кратчайшей траектории было же разъяснение, если 2 ПЧ (бульвар, разделительная полоса), то по большому радиусу. http://aspolis.ru/img/razyasnenie-gai-tablica-3.jpg вторая сверху в правом столбце только вот ПДД не трактует разворот как 2 левых поворота. Что ответить инспектору? Вот так и ответь, а потом решение суда отсканируй и выложи тут ![]() Сообщение отредактировал Алексий - 19.9.2012, 12:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
Товарищи питерцы! Дайте уже определение "карман" и "дублёр" по ПДД или ГОСТу, я не знаю, чтобы остальные россияне вас понимали В начале темы стоит [СПб], т.ч. питерцам все ясно. И не надо сюда вносить бордюры, дублеры и прочие москвизмы. ![]() Питерский карман не равен московскому, он даже не однофамилец. Его принадлежность по ПДД вызывает споры, поэтому движение по нему осуществляется на 50% по сложившимся традициям, даже если они возможно противоречат ПДД. Вот вдоль Белы Куна 5 классических карманов. Это не московские дублеры и не московские карманы. http://maps.yandex.ru/?ll=30.386055%2C59.8...;z=15&l=map Вот на 30 секунде я специально поворачиваю в самый первый сверху карман по ссылке выше и проезжаю по нему из конца в конец. http://www.youtube.com/watch?v=ggXsZGWbqu0 т.е. мой перекресток относится к нижней картинке?? Нет. Сообщение отредактировал Damon - 19.9.2012, 13:21 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 19:33 |