Москвичи будут стоять в пробках не более 50 минут |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Москвичи будут стоять в пробках не более 50 минут |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Среднее время поездки в час пик в Москве должно сократиться до 50 минут. Такая информация содержится в тексте программы развития Московского транспортного узла до 2020 года.
Как отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, программа нуждается в дополнительном финансировании: «Программа серьезно пока недофинансируется. И мы будем смотреть, как изыскать средства на ее финансирование». Также он рассказал, что в последнее время градостроительная политика в Москве осуществлялась «с большими ошибками». «Строительство велось в отрыве от транспортных коммуникаций, и новые жилые массивы создали дополнительную нагрузку на улично-дорожную сеть», - сказал он. Вместе с тем, по словам Д. Медведева, создание программы развития Московского транспортного узла «ситуацию если не улучшило, то как-то стабилизировало». Одна из целей программы развития Московского транспортного узла - снижение использования личного автотранспорта. Планируется, что к 2020 г. снижение числа поездок на личном автотранспорте в час пик в пределах Третьего транспортного кольца и Московской кольцевой автодороги составит 33%, а на подъезде к МКАД - 31%. При этом отмечается необходимость строительства перехватывающих парковок между МКАД и ТТК объемом около 30 000 машино-мест, а на подъезде к МКАД - около 80 000 машино-мест. © autonews.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 10.4.2010 Из: Домодедово Мой город: Домодедово ![]() |
Среднее время поездки в час пик в Москве должно сократиться до 50 минут. А какое среднее время на данный момент? Хотелось бы сравнить цифры. К примеру: я на работу еду 3 часа (в будни). В воскресение - 40-50 минут. А однажды путь занял 4 часа 40 минут. При моей статистике поездка, длящаяся 50 минут - это абсолютно свободная Москва. Либо правительство узнало о моих трудностях и решило выделить мне мигалку и право ездить по выделенкам? :) Цитата Как отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, программа нуждается в дополнительном финансировании: «Программа серьезно пока недофинансируется. И мы будем смотреть, как изыскать средства на ее финансирование». Ну, это можно даже не говорить. Им денег никогда нехватает. Нарисовали выделенные полосы, стерли выделенные полосы... а пальчики-то — жирные. Цитата Одна из целей программы развития Московского транспортного узла - снижение использования личного автотранспорта. Планируется, что к 2020 г. снижение числа поездок на личном автотранспорте в час пик в пределах Третьего транспортного кольца и Московской кольцевой автодороги составит 33%, а на подъезде к МКАД - 31%. При этом отмечается необходимость строительства перехватывающих парковок между МКАД и ТТК объемом около 30 000 машино-мест, а на подъезде к МКАД - около 80 000 машино-мест. Только ветки метро, протянутые в ближайшие крупные города Подмосковья заставят автовладельцев отказаться от личного транспорта. Вдобавок - качественная инфраструктура, вагоны с кондиционерами, достаточное количество посадочных мест. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кенгуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 305 Регистрация: 30.10.2007 Из: Москва, Фрунзенская Мой город: Москва ![]() |
К примеру: я на работу еду 3 часа (в будни). В воскресение - 40-50 минут. А однажды путь занял 4 часа 40 минут. Я, может, глупая какая-то, но не проще снять квартиру поближе к работе? Или хотя бы поближе к какой-то станции серой ветки метро? Мы, собственно, только из-за пробок переехали в свое время поближе к будущей школе, работе и т.п., потому что я не собиралась тратить час на дорогу в одну сторону (2-2.5 часа в день просто выкидывать) Нигде в мире люди так не ездят. В Германии, например, работодатель оплачивает бензин на 18 или 20 км пути максимум, а если расстояние до дома больше - твои проблемы. Американцы вообще переезжают за детьми - сначала к хорошему саду, потом в началке, потом в средней школе... Вот в чудесной Вологде все мужья в 17-17.30 уже дома, в 19.00 все гуляют с собаками, колясками - приятно смотреть. И только у нас люди считают нормальным возвращаться в пробке, в темноте, чтобы поспать и снова ехать обратно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 10.4.2010 Из: Домодедово Мой город: Домодедово ![]() |
Я, может, глупая какая-то, но не проще снять квартиру поближе к работе? Или хотя бы поближе к какой-то станции серой ветки метро? Мы, собственно, только из-за пробок переехали в свое время поближе к будущей школе, работе и т.п., потому что я не собиралась тратить час на дорогу в одну сторону (2-2.5 часа в день просто выкидывать) Нигде в мире люди так не ездят. В Германии, например, работодатель оплачивает бензин на 18 или 20 км пути максимум, а если расстояние до дома больше - твои проблемы. Американцы вообще переезжают за детьми - сначала к хорошему саду, потом в началке, потом в средней школе... Вот в чудесной Вологде все мужья в 17-17.30 уже дома, в 19.00 все гуляют с собаками, колясками - приятно смотреть. И только у нас люди считают нормальным возвращаться в пробке, в темноте, чтобы поспать и снова ехать обратно. "Житель Подмосковья доехал до дома, нашел парковку, припарковался, покурил и снова поехал на работу" :) У меня свое жилье. Зачем мне более половины зарплаты кому-то отдавать? Зачем мне кормить "дядю"? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 0:46 |