Выбор машины, Трудный выбор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор машины, Трудный выбор |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 21.7.2012 Мой город: Казахстан, Актау ![]() |
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Решил обратиться к Вам с просьбой, так как затрудняюсь с покупкой авто. Заранее извинюсь за сумбурность и моежт быть много, повторяющихся моментов! Попрошу Всех отнестись с большим пониманием к вопросам, по причине того, что эта моя первая покупка автомашины. Итак приступим.
Как, когда-то наверное и все многие автовладельцы, решившие купить себе первый автомобиль не могут решить для себя, какой все-таки автомобиль купить? Живу я в Казахстане. И имея на руках 9000 долларов, по прошествии 2-х месяцев тяжелого и трудного выбора машин, мой выбор пал на новый ВАЗ 2114 или же Хюндай Гетз 2009 года выпуска. И вот теперь, вроде бы, когда уже определился с выбором, той или иной машины, терзаюсь мыслями, какую все-таки лучше купить?! Про совет друзей и знакомых говорить ничего не буду, так как мнения и советы совсем противоречивые, сколько людей столько и мнений. Начитался столько форумов, что и не перечесть, сколько часов чтения я потратил на это приятное и познавательное «времяпрепровождение»…так что надежда вся на Вас=). Итак, одну из этих машин собираюсь покупать на этой неделе. Нутром чувствую, что лучше взять новую с салона, а значит ВАЗ. Новое есть новое! Все, как говорится в масле. Но и Хюндай Гетз тоже не подвел, привлек внимание тем, что реальный пробег у него 17 000 км., (почти новый), ездил на «смотрины» аж 2 раза, смотрели по кузову, движок, все абсолютно новое. Хозяйка одна, брала с салона. Продает по причине того, что помимо Гетза имеет другую машину – БМВ, на ней и ездит, а Гешка у нее стоит на автостоянке. Но загвоздка в том, что у Гетза ну очень уж бедно-базовая комплектация: отсутствует кондиционер, полностью нету электропакета, одни «весла» на 4-х дверях и даже для пущей достоверности, чтобы Вы поняли о чем речь, скажу Вам, что отсутствуют противотуманки. Короче говоря машина реально без комплектации, просто, как говорится базовая «Пустышка». ВАЗ стоит с салона 8800 долларов, а Гетз стоил 9350уе, но я договорился за 9000 дол. Разница лишь в том, что Гетз стоит на каких-то 200 дол., дороже и + бедно-базовая комплектация, но все равно ближе мне почему-то Гетз. Так, что все-таки посоветуете мне купить??? Машина нужна чисто для себя, по городу. На работу и обратно и по делам по городу. И не скажется ли при обслуживании Гетза то, что он уже уже вышел с производства? Как будут обстоять дела при продаже, не трудно ли? Кстати характеристики Гетза: 1.4 механика, терракотовый цвет (это такой, как бы оранжево-красный металлик). Заранее благодарен Всем! |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 20.9.2012 Из: Миасс Мой город: Миасс ![]() |
Я тоже хотела купить новый ВАЗ, например, Калину. Но все мне крутили у виска и говорили, что ты, у тебя есть деньги на иномарку, а ты хочешь жигули купить. Я сам недавно купил Гетс. Правда, был ограничен бюджетом. Так вот рассматривал еще Хундай Солярис и Ладу Приора. Солярис мне не понравился сразу, а вот ВАЗ я долго смотрел. Отпугнула меня очередь в полгода и то, что в салоне у тестовой! машины оказались неисправны замки на водительской двери и багажнике. К тому же в сети на них куча негативных отзывов, например на http://tachkino.ru/hyundai/solaris/208.html на солярис или на http://my.auto.ru/review/12021.html - на приору. И это одни из самых мягких. Поэтому я и думаю что с Гетс не прогадал. Сообщение отредактировал Valentinos - 21.9.2012, 11:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 29.3.2010 Из: Москва, САО Мой город: Москва ![]() |
Я сам недавно купил Гетс. Правда, был ограничен бюджетом. Так вот рассматривал еще Хундай Солярис и Ладу Приора. Солярис мне не понравился сразу, а вот ВАЗ я долго смотрел. Отпугнула меня очередь в полгода и то, что в салоне у тестовой! машины оказались неисправны замки на водительской двери и багажнике. К тому же в сети на них куча негативных отзывов, например на http://tachkino.ru/hyundai/solaris/208.html на солярис или на http://my.auto.ru/review/12021.html - на приору. И это одни из самых мягких. Поэтому я и думаю что с Гетс не прогадал. Чем Вам не понравился Солярис? Знакомые недавно приобрели, говорят намного удобнее посадка водителя чем в Гетце, да и дизайн посовременнее и просторнее он немного, есть нормальный подлокотник; в машинах, что сейчас продают, первоначальные проблемы устранены. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 Регистрация: 7.9.2008 Из: Северной группировки Мой город: ... ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 43 Регистрация: 29.3.2010 Из: Москва, САО Мой город: Москва ![]() |
А не скажите в каком именно месте? ![]() При выборе нового авто, как раз теснота сыграла свою роль, особенно задний ряд. Вообще-то он по габаритным размерам и колее побольше гетца, и прям теснее? просто у него посадка другая и панель приборов повыпуклее. Когда мой молодой человек ростом 190 см садиться за руль гетца, за ним сзади только ребенок может сидеть, так что не надо утверждать что гетц прям такой просторный, особенно для мужчины. И вообще не знаю как Вы, а я сзади в своей машине не езжу, а покупать подобный авто класса В как семейный авто и для езды 4 человека и вещи на дачу, как то не слишком разумно. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 4:21 |