Минэнерго готовит россиян к дефициту топлива |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Минэнерго готовит россиян к дефициту топлива |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Министерство энергетики России сообщило, что в ближайшее время цены на бензин могут резко повыситься из-за дефицита нефтепродуктов в ряде регионов.
В ближайшие два месяца, по данным Минэнерго, некоторые регионы России могут ощущать нехватку бензина, а объем нефтепродуктов на базах опустится до минимума. Как считает глава Минэнерго Александр Новак, в стране может возникнуть такая ситуация из-за роста спроса на автобензин и остановки на ремонт ряда НПЗ, сообщает портал mk.ru. По оценкам ведомства, общий максимально возможный дефицит в октябре оценивается в объеме не более 400 000 тонн, а это фактически 15% от месячного потребления топлива в стране. В Москве есть вероятность возникновения кратковременного дефицита в объеме 69 000 тонн в октябре и 62 000 тонн в ноябре. Проблем с дизтопливом министерство не прогнозирует — спрос на него полностью покрывается предложением. Стоит отметить, что в конце августа многие эксперты отмечали, что дизельное топливо в скором времени может стать самым дорогим горючим на российских заправках. На некоторых АЗС столицы стоимость одного литра уже превысила цену литра бензина АИ-95. © kolesa.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
желаемое имя, а кто дал вам право считать чужие деньги, да и вообще, думать за других - кому что лучше, и кому как удобнее? А если уж желаете пообщаться на футурологические темы и про макро показатели, то вы забыли, что производство и машин и бензина - это не только много десятков тысяч рабочих мест, но и не слабые налогоотчисления в казну государства.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 7.8.2010 Мой город: Мытищи - Москва ![]() |
если уж желаете пообщаться на футурологические темы и про макро показатели, то вы забыли, что производство и машин и бензина - это не только много десятков тысяч рабочих мест, но и не слабые налогоотчисления в казну государства. Я не предлагаю пркратить производство бензина, а лишь увеличить его стоимость. Судя по вашему посту, вы знакомы с экономичесим соотношением цена и налогоотчисления. А если не знакомы, то скажу - налогоотчисления при любой цене будут одинаковы. Не важно, 29 за литр или 129. Просто в одном случае будет продано больше бензина, в другом меньше. желаемое имя ну прям Гебельс какой-то! Недочеловеки и прочие... Ну как-то так. Плановая экономика рулит. Ну думать-то как раз никому не запрещено. Ни за себя, ни за других. Тем более, что думы эти абсолютно ни на что не влияют. Я, например, тоже понимаю, что в Москве могут быть только два варианта развития событий. Либо езда на машинах доступна многим, и город продолжает задыхаться в пробках (и с точки зрения здравого смысла, а не понтов, использование личного авто становится нерациональным), либо езда становится малодоступной (дорогой бензин, платные дороги, платные парковки, драконовские налоги) и тогда ездить становится легко и быстро. Вот-вот. Либо так, либо так. И вариантов решения проблем может быть много. Выделенные полосы для общественного траспорта, платные парковки в центре, платный въезд в центр или вообще в Москву(!!!), вынос производственных мощностей (что в большинстве уже сделано и так далее и еще много есть вариантов. Высокая цена на бензин - один из них. И имеет право на существование. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 20:31 |