Свист из динамиков и слабый бас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Свист из динамиков и слабый бас |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Регистрация: 14.3.2011 Из: Московская область Мой город: Московская Область ![]() |
Хочу посоветоваться насчёт своего акустического положения так сказать.Подсобите советом.
Имеется: 1)Голова JVC 2)Усь DLS MA4.1 ![]() 3)Фронт DLS RM6.2 ![]() 4)Саб MTX ![]() Как подключено : 1)Сила от + акума- 80 провод напрямую в усь, по левому порогу. 2)Провода от головы до усилка - по правому порогу. 3)Провода от усилка к фронту по обоим порогам(не уследил за мастерами в сервисе). 4)Кросоверы стоят в дверях.Передние двери пошумлены в 3 слоя. ![]() 5) - на усилке прицеплен к петле крепления заднего сидения 6)Саб повешен на канал А усилка мостом. 7)Тюльпаны от усилка до головы уже заменены на модные и экранированные. Звучит всё это дело очень не плохо, особенно я доволен фронтом.Но вот есть некоторые проблемы, а именно: Проблема номер один: свистит всё это дело с включенным двигателем, причём свист увеличивается при повышении оборотов. Тут в соседней теме предлагали экранировать силовые провода, я правильно понял? перепротягивать провод неохото, нет других вариантов? Проблема номер два : мне не нравится басс. У друга с примерно похожим усилком от E.O.S. и динамиком 10" от momo басит намного глубже. У меня если открыть заднюю дверь и встать рядом, даже на максимальной громкости басс чувствуется не особо. Тут дело в плохой колонке? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Ну, похоже "свистит" магнитола. Попробуйте какую ни будь другую воткнуть, временно, на пробу.
Внимание, вопрос! Должен был конечно задаваться первым, но как то упустили это из виду. Какую музыку слушаем? Подозреваю, что РЭП, электро и т.п. Чтобы получить из набора компонентов не кашу звуков, а музыку, попробуйте отталкиваться от следующих настроек: на усилителе всё отключаем, а на магнитоле ставим срез на фронт от 50-80 Гц (по вкусу), порядок среза 2-3 (если есть). срез на саб до 60-70, 1-м порядком, если на магнитоле есть уровень саба, то ставим его процентов на 80. на усилителе - для начала гейн фронта 1/3, при этом гейн на саб 2/3, басбуст на 40 Гц и усиление его на 2/3. Попробуйте поменять местами провода на саб. Ну, если эффект будет, то потом играйтесь этими настройками +/-, до получения приемлемого результата. Опять же повторюсь - для реализации ваших желаний по сабовому диапазону - нужен усилитель мощнее и саб в фазоинверторный короб поставить. Да, и не поленитесь, выньте головку из корпуса и проклейте все стыки, головку прикрутите через уплотняющий материал прямо к фанере. Сообщение отредактировал дывялвипм - 9.10.2012, 20:13 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.10.2025, 17:55 |