(МСК) поцарапали бампер, Нужно мнение кто виноват? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
(МСК) поцарапали бампер, Нужно мнение кто виноват? |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 9.6.2010 Мой город: МО (Видное) ![]() |
значит ситуация:
Я двигалась по Каширке в сторону области. Доехала до пересечения с ул.Борисовские пруды, там под стрелку светофора мне нужно было развернуться и поехать по Каширке в центр. Там в этом месте всегда затор и на поворот / разворот уходят с 3-4-х полос вместо 2-х положенных. В итоге я двигалась (ползла в пробке) во втором ряду слева (да, знаю, что он по факту не второй, но так объяснять удобнее). По регистратору видно как я еду по полосе. В момент почти выезда на перекресток (не успела на встречку нос высунуть) с права меня начинает притирать автобус (он поворачивал на Борисовские пруды). Я приостанавливаюсь и беру немного левее. При этом вижу что никому не мешаю, еду в ряду (передо мной машина совершает такой же маневр). Далее останавливаюсь (автобус сильно притирается) и в этот момент чувствую, что меня стукнули. В итоге: На регистраторе момента аварии не видно. Парень весьма помятый вышел, поизвенялся, пытался замять. Я сказала, что буду ДПС вызывать. Он дернулся, сел и уехал. Причем был не один (вышли они вдвоем) и даже друга своего забыл... тот побежал догонять. Номера запомнила, машину уже определили, заявление на розыск написала. ДПС считает, что виновата я, т.к.: 1. Перестраивалась и я ударила ту машину. 2. В это месте запрещен разворот. Вопрос: Мне нужно звонить в страховую, а что говорить? Я проехала там еще раз - знака разпрещающего разворот нет. На регистраторе видно, что я пропускала общественный транспорт. Могут ли меня назначить виновником? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 627 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
Вот интересно, а оставление места ДТП это вообще на что тянет? По- моему, оставивший место дтп сразу становится виновником. Или я что путаю?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
Вот интересно, а оставление места ДТП это вообще на что тянет? По- моему, оставивший место дтп сразу становится виновником. Или я что путаю? Нет, оставивший место ДТП всего лишь автоматически попадает под лишение права управления ТС. Так же как пьяный за рулем не становится автоматически виновником ДТП. TatianKO По поводу запрета разворота- сфотографировать все и на разборе предъявить . Стрелка есть, знака нет = нет запрета. А уж почему знака нет , это они пусть сами с дорожниками выясняют. По поводу не в своей полосе- фото машины оппонента есть - она целиком в своей полосе? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 9.6.2010 Мой город: МО (Видное) ![]() |
По поводу запрета разворота- ... По поводу не в своей полосе- фото машины оппонента есть - она целиком в своей полосе? А знака я реально не видела. Вечером ехала с работы медленно, изучала - он там есть! Разворачиваться нельзя :-( Но я еще туда не успела повернуть... Фоток нет, т.к. не успела даже ниче обдумать - он уехал... Тормоз я короче, все сделала не так и с ДПС, и буду походу виновата сажусь опять за ПДД ))) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 17:17 |