СОВЕТЫ ПО БИТВАМ СО СТРАХОВЫМИ компаниями |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СОВЕТЫ ПО БИТВАМ СО СТРАХОВЫМИ компаниями |
![]() ![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 10.12.2009 Из: Москва ![]() |
В свободное от основной (журналистской) деятельности помогаю людям нагибать бессовестные страховые компании.
Выработал несколько рекомендаций: если в вас въехали, и получать предстоит по ОСАГО виновника, НИКОГДА!!!!! не ведитесь на экспертизу страховщика! занизят минимум на 30%! Сдавая документы в страховую, пишите заявление о вашем решении выбрать независимого эксперта по СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ! Далее, делайте оценку у нормальных экспертов! (если чего, могу дать координаты вменяемых, берут 2500, делают хорошо). после предоставления страховщикам результатов калькуляции, ждите решения, если сумму все-таки занизят, то все равно, берите что дают, а после того, как получили, нанимайте адвоката, исковое заявление, и - в суд! судья назначит новую экспертизу, как правило, в НАМИ, которая будет отличаться от вашей +\- 2 тысячи рублей, и оплачивать которую, как и ваши затраты на адвоката, будет страховая. БОЛЬШИНСТВО СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ - РЕАЛЬНО РАЗВОДЯТ И НЕДОПЛАЧИВАЮТ ПО ОСАГО, РАСЧЕТ НА ТО, ЧТО НАШИ ГРАЖДАНЕ НЕ ИДУТ СУДИТСЯ! У меня знакомый работает в страхнадзоре, так вот даже из тех, кого страховщики кинули на суммы более 100 тыр, в суд идет менее 10%! НЕ БУДЬТЕ ТАКИМИ ЖЕ! НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ- В СУД! ЭТО НЕ СТРАШНО(ОСОБЕННО КОГДА ВЫ - НЕ ПОДСУДИМЫЙ!) Всем! Советы приветствуются,любой положительный опыт тоже,но только без ссылок на коммерческие ресурсы по данным вопросам! Иначе в бан на месяц сразу же,по п.2.14 действующих правил. Сообщение отредактировал Jarlacks - 14.12.2010, 22:23 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Регистрация: 1.10.2009 Мой город: Москва ![]() |
Случилось ДТП, я обратилась в СК "РЕСО", имея при себе оригинал справки о ДТП №154 с угловым штампом и постановление о невозбуждении адм. нарушения без всяких печатей. Документы у меня все приняли, но сказали, что если не поставите печати в ГИБДД, то будет отказ о выплате. Разве это законно?
Вот же есть такое: "Приказ МВД РФ от 01.04.2011 N 154 "Об утверждении формы справки о дорожно-транспортном происшествии" утверждена новая форма справки о ДТП. В марте 2012 г. во все территориальные подразделения Госавтоинспекции были направлены методические рекомендации по оформлению указанной справки и образцы ее правильного заполнения. На справке обязательно должен быть угловой штамп отделения ГИБДД. Справка должна быть подписана госавтоинспектором. При этом методические рекомендации запрещают заверение справки оттиском печати органов внутренних дел. Таким образом, требование страховой компании "поставить печать в ГИБДД" неправомерно. В случае если подлинность справки вызывает сомнение у страховщика, он может самостоятельно обратиться с официальным запросом о подлинности справки". Кто сталкивался? Так ли это на практике? :bn: И что делать дальше? Печать поставить не могу - ссылаются на наличие штрафов, а до их оплаты никаких печатей не ставят. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 16:13 |