ГИБДД расскажет налоговикам о подержанных автомобилях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ГИБДД расскажет налоговикам о подержанных автомобилях |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Информация о цене подержанного автомобиля будет передаваться при заключении сделки в Федеральную налоговую службу. Об этом сказано в официальном сообщении ведомства. Непосредственно передачей данных займется ГИБДД.
Мера была принята в целях контроля за уплатой налога на доходы физических лиц. В настоящее время граждане, продавшие автомобиль, обязаны самостоятельно задекларировать размер дохода и уплатить соответствующий налог. Однако так поступают далеко не все. Новая мера должна исправить положение. Кроме того, руководители ФНС и ГИБДД обсудили вопросы взаимодействия в условиях передачи прав оформления регистрации автомобилей физических лиц по месту жительства в ведение любого регистрационного подразделения Госавтоинспекции. Такая мера планируется с 2013 года, хотя ранее в ГИБДД обещали её введение уже осенью 2012 года. © auto.mail.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 29.8.2005 Из: Рязань Мой город: д. Сорокино ![]() |
Так вот что-то не так. Когда я продавал своего Гешика, то сторговался за 320, покупал я его за 360. так вот мне сказали (не помню кто, но не покупатель), что с разницы толи 320-250, толи 320-300 (тоже не помню) я должен буду заплатить налог, поэтому в документах лучше указать сумму ниже предельно необлагаемой. Мож с 2008 года что и поменялось? Или совет был некомпетентный?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 602 Регистрация: 5.9.2008 Из: Гетц Мой город: М.О. ![]() |
Так вот что-то не так. Когда я продавал своего Гешика, то сторговался за 320, покупал я его за 360. так вот мне сказали (не помню кто, но не покупатель), что с разницы толи 320-250, толи 320-300 (тоже не помню) я должен буду заплатить налог, поэтому в документах лучше указать сумму ниже предельно необлагаемой. Мож с 2008 года что и поменялось? Или совет был некомпетентный? Мне тоже непонятно, с какого перепугу с продажи б/у авто надо якобы платить налог. Я отдал за авто (купил) 390 штук, а продал, допустим, за 250. Где доход? Один убыток, а не доход, за что налог? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2025, 0:56 |