Лишенных прав хотят заставить повторно сдать экзамен |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лишенных прав хотят заставить повторно сдать экзамен |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Водителей, лишенных прав за нарушение правил дорожного движения, могут обязать заново сдавать экзамен на знание ПДД по истечении срока наказания. Соответствующую норму предусматривает новый законопроект, подготовленный в Госдуме, сообщает «Российская Газета».
Согласно нему, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста будут возвращаться только после проверки соответствующих знаний. «По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных главой 12 настоящего Кодекса (КоАП), водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду наказания, возвращаются после проверки знаний им правил дорожного движения», — сказано в законопроекте. В случае же, если лишение было связано с управлением транспортным средством в нетрезвом виде, гражданину придется еще пройти и медицинское освидетельствование. В настоящее время документ направлен на отзыв в правительство и Верховный суд и может быть принят уже в ближайшее время. Напомним, недавно власти выдвинули предложение вернуть балльную систему и лишать водителей прав за многократные нарушения. © auto.mail.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
пойди попробуй сдать экстерном. Де юре - разрешено, де-факто - фиг сдашь))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Регистрация: 5.2.2007 Из: Petrozavodsk ![]() |
так это в первый раз только после автошколы. кстати, если память не изменяет, эксторном отменили вообще Самоподготовку и экстернат по категориям А и Б никто не отменял. А где написано, что после лишения предполагается сдавать полный экзамен, а не только теорию? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:48 |