То ли шрус, то ли подшипник, то ли не знаю что.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
То ли шрус, то ли подшипник, то ли не знаю что.... |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 5 Регистрация: 27.3.2010 ![]() |
У меня гетс 1.6 механика 102 тысячи пробег. Сравнительно недавно появился странный звук от левого колеса. Звук 100% напоминает, как будто у покрышки грыжа и она шаркает при увеличении скорости, жик-жик-жик. Появляется после 40 кмч и дальше по нарастающей. Думал при замене на зимнюю резину все пропадет, а не тут то было. все тоже самое. От торможения не зависит. На поворотах шаркает еще сильнее. Особенно когда нагружается именно левое колесо. Подкрылок не цепляет. Машину не ведет, руль не дребезжит. Подозреваю, что это НЕ подшипник, потому что звук прерывистый. На дамкрате крутил колесо, звука такого нет. Колесо не болтается ни люфта ничего......Хруста тоже нет, который характерен для шруса. Колотки тоже не трут - диск холодный. На сервисе пока не был. ЧТО ЕТО ЗА НЕСЧАСТНЫЙ ЗВУК???!!!11
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Регистрация: 2.3.2010 ![]() |
ну что у вас с данной проблемой? решена? у меня что-то похожее. примерно месяц прислушивался к гулу, и на опыте правого подшипника передней ступицы, который менялся год назад, отдал менять левый подшипник (сейчас гудело однозначно слева, хорошо было слышно с пассажирского места именно что гул слева). при замене в сервисе увидели необходимость менять шаровую, и поменяли, одну, слева. я забрал и радовался. но недолго. день-два. появился также сначала небольшой шоркающий звук. как будто одна из передних шин. думал, это теперь правая сторона слышна стала. а еще дня через два вернулся гул, который был до замены, и как мне кажется, опять слева. на скорости от 60 и выше. позвонил в сервис - говорят надо смотреть.
шаровая на ходу на прямой звучать может? (слабо надеюсь, что это незамененная шаровая справа). если это не левая сторона, куда гул пропадал? можно ли при установке подшипник так повредить или "подшаманить" старый, что он всего пару сотен км "молчал"? З.Ы. когда год назад менялся правый подшипник, гул ушел и не возвращался. причем тот был неоригинал, а дешевле. щас оригинал. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 7:44 |