Какая коробка передач лучше всего?, Чтоб было легче ориентироваться в этом мире трансмиссий |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какая коробка передач лучше всего?, Чтоб было легче ориентироваться в этом мире трансмиссий |
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Оказывается так много всяких трансмиссий, Бывают роботы простые, роботы ДСГ, вариаторы, гидромеханические АКП, механика - и это не предел. Хорошо бы знатоки делились особенностями, недостатками и положительными свойствами разных механизмов.
Или ссылочку бы дали, где это изложено понятным языком. Я поняла пока, что в вариаторе 2 педали, а в роботе 3. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 Регистрация: 25.12.2007 Из: Выкса Нижегородской области ![]() |
я, конечно, не большой специалист и мало разбираюсь в разновидностях преселективных коробок (т.е. ДСГ), но опыт общения с ними есть и он скорее отрицательный. Ездил на Фиате Гранд Пунто с ДСГ по Чехии и Германии (город +автобан, всего 370 км пройдено) -извините, ребята, но это ужас. При старте 1 и 2 передачу она дергает так, как это делает курсант в автошколе. При обгоне подтыкает пониженную так же. Подумал, что это вызвано хилым двигателем фиатика и недостатком конкретной коробки и спросил приятеля об ощущениях (у него Опель с ДСГ). Он подтвердил, что это обычное ее поведение, а потом на его же машине я в этом убедился. Простая гидромеханика Гетца мне кажется комфортней, поигрывая педалькой газа, я мог перещелкивать передачи безо всяких рывков. И стартовать на кикдауне она умеет оч. хорошо, с пробуксовкой и прочим. Буксовал и на ней и с раскачкой - никаких поломок. Не надо только долго коробку держать на высоких оборотах, не давать перегреваться. Коробка отслужила пять лет без поломок при езде и по асфальту и по снегу и по песку - всякое бывало. Впрочем, одна (1) поломка была - переломился тросик подключения овердрайва, был срощен и помещен в термоусадочную оболочку, после чего про проблему я забыл.
UPD: робот откатывается - проверил по адресу улица Латран, г. Крумлов, Чешская республик. Ощущения не самые приятные. Сообщение отредактировал Саладин - 9.11.2012, 11:04 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 9:34 |