Езда по обочине: 1000 рублей и видеокамеры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Езда по обочине: 1000 рублей и видеокамеры |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
В России могут увеличить штраф за движение по обочинам. С соответствующим предложением выступил начальник ГИБДД Московской области Виктор Кузнецов, предложивший увеличить штраф за данное нарушение с нынешних 500 до 1000 рублей. Об этом сообщает «Российская Газета».
С начала 2012 года за движение по обочинам в России было наказано около 100 тысяч водителей. В сравнении с общим числом нарушений эта цифра небольшая: водители продолжают использовать обочины как «дополнительный ряд» и объезжать по ним пробки, что зачастую приводит к плачевным последствиям. Сил одних лишь инспекторов ГИБДД явно не хватает, и именно поэтому подмосковная Госавтоинспекция в настоящее время ведет установку видеокамер, которые будут фиксировать не только нарушения скоростного режима, но и выезд на обочину. Впервые такой комплекс будет установлен на Горьковском шоссе. До 1 декабря он будет работать в тестовом режиме. При удачной работе такие приборы появятся и в других местах. Кроме того, чисто технически такую функцию можно будет задать в программное обеспечение уже существующих комплексов фото- и видеофиксации нарушений. © auto.mail.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1693 Регистрация: 18.1.2010 Из: Москва ![]() |
кстати, такое мнение увидел на другом форуме: это как всегда борьба не с причиной, а со следствием. т.е. с народом. а ж писал что как-то попал на этой Горьковке. это не дорога, это ужас. зная про неё я выехал с бооооольшим запасом времени. в итоге простоял все это время в пробке и конечно потом уже поехал и по обочине, и хотел вообще по полю или ещё где-нибудь поехать. потому что никак не мог опаздать на то мероприятие. надо что-то делать с дорогами, а не с обочинами. если дорога едет, то никому и в голову не взбредет трястись по ухабам даже на жипе. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
если дорога едет, то никому и в голову не взбредет трястись по ухабам даже на жипе. Ошибаетесь, понаблюдайте как нибудь на той же Горьковке и Ярославке , полосы свободны едут 60 , но всегда найдутся те кому надо еще быстрее. Цитата Вот пришёл умный работяга из Тюмени,сейчас самое время этим всем заниматься,развязки,выделенные полосы,ещё много чего придумает,не вечер еще. Этот оленевод только асфальт с плиткой перекладывает да вместо старых кондовых вечных гранитных плит ( Бульварное кольцо) свой дешевый бетонный бордюр впаривает. А еще полосы выделенные "на радость" автолюбителям нарезает. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2025, 18:34 |