Чистка клапанной крышки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чистка клапанной крышки |
![]() ![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2012 Из: Раменское (МО) Мой город: Раменское ![]() |
Приветствую всех.
хочу почистить клапанную крышку (1,3л на ручке) (налет на маслоотражателе черный!!!) и хотелось бы узнать - нужно ли дополнительно "смазывать" прокладку герметиком? и как снять клапан вентиляции картерных газов и есть ли там какое уплотнение, хочу его почистить. есть ли еще какие "тонкости"? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1590 Регистрация: 23.5.2010 Из: хочу на Bora Bora Мой город: 59.645785/33.526328 ![]() |
Kelson, а что интересного вы хотели увидеть в крышке? Открутить 8 болтов, промыть ацетоном и поставить обратно. Если черный налет ногтем не отколупывается то и внимания на него не обращать. Клапан вентиляции также промыть, должен продуваться в одном направлении. Герметик при сборке наноситься на резьбу клапана и в 4-х точках на крышке. Когда снимете, увидете где. Прокладка как бы одноразовая, лучше заменить. Главное обратить внимание на состояние потрохов двигателя, а крышка - это ерунда.
|
![]() |
|
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2012 Из: Раменское (МО) Мой город: Раменское ![]() |
Герметик при сборке наноситься на резьбу клапана и в 4-х точках на крышке. Когда снимете, увидете где. Прокладка как бы одноразовая, лучше заменить. Главное обратить внимание на состояние потрохов двигателя, а крышка - это ерунда. вот этот вопрос меня и интересовал:) прокладка уже есть, осталось только забрать ее. просто на моей тайоте есть еще резиночки под болтами и резиночка под клапаном, которые тоже помирают со временем. а эти моменты обычно не прописываются в книгах. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 18:43 |