Рывок/толчок АКПП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рывок/толчок АКПП |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 23.6.2006 Из: Омск ![]() |
Если машина постояла, какое то время (хотя бы полчаса), то при, переключение передачи в режим «D» идет сильный толчок (очень сильный при покупки такого не было)! Если повторить операцию не трогаясь, то толчок уже мягче. Еще помогает если постепенно переключать: задняя ждем секунды две, нейтраль ждем секунды две, а потом «D» рывок существенно мягче (при этом рычаг КПП надо плавно «перекатывать»). Если покататься минут пятнадцать и остановится коробка, переключается нормально. В движении никаких толчков нет. Машину покупал в июне 2006 года. Первую зиму откатал нормально. А прошлой зимой появился такой «дефект». Сейчас машине 2,5 года пробег 42 тысячи. На ТО 37500 я ничего мастеру про коробку не говорил
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 27.7.2008 Из: Новгород ![]() |
Как я понимаю, толком никто и не понял почему возникают толчки? Прочитал тему после того, как сегодня прокатился на машине жены: на прогретой машине (после 30 минутной езды до меня, 15 минутного простоя, и опять 30 минутной езды припарковались на вполне ровной площадке, НЕ ОТПУСКАЯ педали тормоза переключил на P, обычной скоростью переключил на D, через секунду сильный толчок в зад и сразу за ним ещё один слабый. Вернул на N, через 5 секунд на D - точно такой же толчок(повторил 5-10 раз с небольшими перерывами не заглушая мотор и не отпуская тормоз) толчки были каждый раз, потом попробовал перевести на R (все хорошо, плавно появилось небольшое "напряжение" на машине) потом опять N следом D - опять толчок, но уже чуть чуть слабее, еще пару раз так попробовал - толчки практически ушли. При равномерном разгоне с места рывков нет. Жена говорит, что возникает это довольно редко, и было когда ещё была температура +15 за бортом.
Завтра записана машина к дилеру на осмотр, диагностику, задам эти вопросы, по результатам отпишусь... Никто кроме как приговорить коробку не решал этот вопрос? Или те, кому советовали заменить фильтра и масло - делали это и не приходили сюда больше? :) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 11:41 |