Рывок/толчок АКПП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рывок/толчок АКПП |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 28 Регистрация: 23.6.2006 Из: Омск ![]() |
Если машина постояла, какое то время (хотя бы полчаса), то при, переключение передачи в режим «D» идет сильный толчок (очень сильный при покупки такого не было)! Если повторить операцию не трогаясь, то толчок уже мягче. Еще помогает если постепенно переключать: задняя ждем секунды две, нейтраль ждем секунды две, а потом «D» рывок существенно мягче (при этом рычаг КПП надо плавно «перекатывать»). Если покататься минут пятнадцать и остановится коробка, переключается нормально. В движении никаких толчков нет. Машину покупал в июне 2006 года. Первую зиму откатал нормально. А прошлой зимой появился такой «дефект». Сейчас машине 2,5 года пробег 42 тысячи. На ТО 37500 я ничего мастеру про коробку не говорил
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 6 Регистрация: 27.7.2008 Из: Новгород ![]() |
Как я понимаю, толком никто и не понял почему возникают толчки? Прочитал тему после того, как сегодня прокатился на машине жены: на прогретой машине (после 30 минутной езды до меня, 15 минутного простоя, и опять 30 минутной езды припарковались на вполне ровной площадке, НЕ ОТПУСКАЯ педали тормоза переключил на P, обычной скоростью переключил на D, через секунду сильный толчок в зад и сразу за ним ещё один слабый. Вернул на N, через 5 секунд на D - точно такой же толчок(повторил 5-10 раз с небольшими перерывами не заглушая мотор и не отпуская тормоз) толчки были каждый раз, потом попробовал перевести на R (все хорошо, плавно появилось небольшое "напряжение" на машине) потом опять N следом D - опять толчок, но уже чуть чуть слабее, еще пару раз так попробовал - толчки практически ушли. При равномерном разгоне с места рывков нет. Жена говорит, что возникает это довольно редко, и было когда ещё была температура +15 за бортом.
Завтра записана машина к дилеру на осмотр, диагностику, задам эти вопросы, по результатам отпишусь... Никто кроме как приговорить коробку не решал этот вопрос? Или те, кому советовали заменить фильтра и масло - делали это и не приходили сюда больше? :) |
![]() |
|
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 72 Регистрация: 30.7.2011 Мой город: Казань ![]() |
Как я понимаю, толком никто и не понял почему возникают толчки? Прочитал тему после того, как сегодня прокатился на машине жены: на прогретой машине (после 30 минутной езды до меня, 15 минутного простоя, и опять 30 минутной езды припарковались на вполне ровной площадке, НЕ ОТПУСКАЯ педали тормоза переключил на P, обычной скоростью переключил на D, через секунду сильный толчок в зад и сразу за ним ещё один слабый. Вернул на N, через 5 секунд на D - точно такой же толчок(повторил 5-10 раз с небольшими перерывами не заглушая мотор и не отпуская тормоз) толчки были каждый раз, потом попробовал перевести на R (все хорошо, плавно появилось небольшое "напряжение" на машине) потом опять N следом D - опять толчок, но уже чуть чуть слабее, еще пару раз так попробовал - толчки практически ушли. При равномерном разгоне с места рывков нет. Жена говорит, что возникает это довольно редко, и было когда ещё была температура +15 за бортом. Завтра записана машина к дилеру на осмотр, диагностику, задам эти вопросы, по результатам отпишусь... Никто кроме как приговорить коробку не решал этот вопрос? Или те, кому советовали заменить фильтра и масло - делали это и не приходили сюда больше? :) Могу конечно ошибаться, но мне кажется, что у Вас уровень масла недостаточен, не проверяли? Почему сделал такой вывод? Переводите на Д, насос собирает крохи масла, пусткает в нужный канал, нужный клапан открывается и кааааааак воткнется передача, имхо У себя заметил такое, если очень очень медленно переводить рычаг из Н в Д, не держа ногу на тормозе, ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО!!! то машина так прыгает вперед, как будто сзади въехали, это даже не толчок, это блин ударище! Кто как думает, что это может быть? Сообщение отредактировал Isenguard - 16.11.2012, 21:13 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 11:38 |