В салоне весь пол мокрый! Хелп) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В салоне весь пол мокрый! Хелп) |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 24 Регистрация: 3.6.2008 Из: Тверь ![]() |
Заметил что в салоне появился странный запах (влажной ткани). Убрал коврики из под ног. Пол(ворс) весь мокрый..причем с обеих сторон. Поробовал убрать воду пылесосом (есть там такая функция)..воды много-толку мало. Посоветуйте плз что делать и откуда эта вода взялась.
Пы.Сы. Кондея нет. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Регистрация: 21.3.2006 Из: Одинцово... ![]() |
Где-то я уже писал, но поясню ещё раз про динамики. Если динамик снимался хотя бы один раз, то возможно появление течи из под уплотнителя динамика. Как это происходит: если машина стоит под дождем, да ещё при этом под наклоном (с заездом на бордюр, например), то вода через уплотнитель бокового стекла попадает внутрь двери и начинает стекать вниз. Если уплотнитель динамика и защитная пленка под обшивкой двери не повреждены, то вода благополучно уходит в дренажные отверстия дверей, в противном случае частично заливается в салон. Это очень хорошо видно, если снять обшивку двери и во время дождя посмотреть, что происходит. У меня как раз была такая ситуация. Вылечилось всё наклейкой под динамиком по периметру обычного оконного уплотнителя (ну и на всякий случай наклеил над динамиком внутри двери кусок плёнки на двухсторонний скотч, что бы вода на динамик не попадала).
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 564 Регистрация: 15.12.2007 Из: Три Шурупа ![]() |
Где-то я уже писал, но поясню ещё раз про динамики. Если динамик снимался хотя бы один раз, то возможно появление течи из под уплотнителя динамика. Как это происходит: если машина стоит под дождем, да ещё при этом под наклоном (с заездом на бордюр, например), то вода через уплотнитель бокового стекла попадает внутрь двери и начинает стекать вниз. Если уплотнитель динамика и защитная пленка под обшивкой двери не повреждены, то вода благополучно уходит в дренажные отверстия дверей, в противном случае частично заливается в салон. Это очень хорошо видно, если снять обшивку двери и во время дождя посмотреть, что происходит. У меня как раз была такая ситуация. Вылечилось всё наклейкой под динамиком по периметру обычного оконного уплотнителя (ну и на всякий случай наклеил над динамиком внутри двери кусок плёнки на двухсторонний скотч, что бы вода на динамик не попадала). Наконец-то нашёл ответ на свой вопрос- откуда у меня вода слева сзади. Снял динамик, действительно, при дожде траектория падения капель- по ребру стекла- вниз на динамик- через динамик по дверной карте внутрь салона. Непонятно однако, почему только слева, справа также снимался динамик во время шумки, но там всё нормально. Непонятна роль полиэтиленовой плёнки, изначально стоявшей за обшивкой двери- неужели она как-то спасала от протечки (во время шумки её выкинули)? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 6:25 |