Мотоциклистам запретят объезжать автомобили в пробке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мотоциклистам запретят объезжать автомобили в пробке |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Власти столицы запретят мотоциклистам маневрировать среди рядов автомобилей, стоящих в пробок. Следить за этим будут камеры фиксации нарушений ПДД.
В следующем году в Москве войдет в штатный режим работы новая система контроля нарушений правил дорожного движения. Как сообщил руководитель столичного центра организации дорожного движения Игорь Королев, камеры фиксации расположат таким образом, что они будут считывать и задние номера транспортных средств. Если камера зафиксирует нарушение ПДД мотоциклистом, то и номер она считает. Кроме того, Королев прокомментировал действия многих мотоциклистов. По его мнению, сейчас их действия расцениваются как маневрирование, хотя и фиксируется нашей системой. Но идет работа над достижением юридической чистоты доказательства этого типа нарушений, и как только это будет законодательно оформлено — система начнет оформлять и такие маневры на дороге, сообщает "Известия". Еще в мае этого года власти Москвы думали о том, чтобы создать для мотоциклистов отдельные светофоры, для обеспечения их безопасности. Естественно, после этого новая инициатива столичных властей не встретила понимания у "байкеров". Представители мотосообщества считают, что их лишают одного из немногих преимуществ перед автомобилистами. © kolesa.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Одна полоса - одно транспортное средство, поэтому подоса и делается такой ширины. В европе даже уже чем у нас. Я понимаю мотоциклистов, конечно хочется побыстрее но надо быть честным хотя по отношению к себе и не придумывать оправдания в виде отсутствия в пдд пункта прямо запрещающего движение мото между рядов...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
Одна полоса - одно транспортное средство, поэтому подоса и делается такой ширины. В европе даже уже чем у нас. Я понимаю мотоциклистов, конечно хочется побыстрее но надо быть честным хотя по отношению к себе и не придумывать оправдания в виде отсутствия в пдд пункта прямо запрещающего движение мото между рядов... не забывайте об этом, когда на машине догоняете велосипед. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 22:43 |