Транспортный налог могут привязать к объему двигателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Транспортный налог могут привязать к объему двигателя |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Транспортный налог необходимо определять исходя не из мощности, а из объема двигателя — с таким предложением выступило Министерство финансов. Как рассказал заместитель министра финансов Сергей Шаталов, новую схему предполагается ввести уже с 2014 года, однако налоговые ставки еще не определены, сообщает «КоммерсантЪ».
Как пояснил замминистра, новая схема должна способствовать модернизации автопарка, поскольку «старые автомобили с большим объемом двигателей имеют меньшую мощность чем современные автомобили с меньшим объемом двигателя». При этом, по словам Шаталова, детали законопроекта еще не обсуждались, и не исключено, что на размер налога будут влиять и экологические характеристики автомобиля. Новая инициатива Минфина расходится с предложением вообще отменить транспортный налог, в поддержку которого недавно высказался президент РФ Владимир Путин. Скорее всего, ведомство разработает компромиссную схему, которая одновременно учитывала бы мнение президента, однако устроила бы регионы, лоббирующие сохранение транспортного налога в нынешнем виде. © auto.mail.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1785 Регистрация: 24.9.2007 Из: zelenograd ![]() |
в бензин. всё остальное дурь. много ездишь - плати, много трафтишь - плати, всё тут логично будет. объём дрыгателя - бред такой же как и лошади
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
в бензин. всё остальное дурь. много ездишь - плати, много трафтишь - плати, всё тут логично будет. объём дрыгателя - бред такой же как и лошади сколько ездишь по дорогам на моторке, на бензопиле, стримере, газонокосилке, генераторе ? прошу огласить весь список, я записываю ... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1164 Регистрация: 29.1.2005 Из: Москва [Беляево, Ясенево] ![]() |
сколько ездишь по дорогам на моторке, на бензопиле, стримере, газонокосилке, генераторе ? прошу огласить весь список, я записываю ... А моторка - не транспорт? Налог-то "транспортный", а не "автотранспортный". С садовой техникой вопрос, думаю, решается. Почти всё это безобразие работает на смеси бензина с маслом. Если подойти с умом, то можно организовать продажу готовой смеси. В автомобиль её не зальёшь. С другой стороны, можно назвать налог не транспортным, а экологическим. И тогда бензопилы вполне себе справедливо будут под него подпадать. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 16:44 |