Кто менял лампы в протувотуманках на светодиоды? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто менял лампы в протувотуманках на светодиоды? |
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 47 Регистрация: 22.4.2008 Из: Тюмень ![]() |
Давно езжу с самодельной схемкой включения противотуманок вместо дневного света... Думаю что стоит съекономить на бензине... все таки противотуманки достаточно много жрут...
Посматривают на китайские дешевки за 5-10 баксов на DHGATE..... Кто что хорошего/плохого может сказать про эту затею? Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Злостный АНТИмодер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6725 Регистрация: 30.3.2006 Из: г.о. Химки Мой город: м.о. ![]() |
Михаил З., Ты определись что именно ты хочешь..
- Тебе нужны DRL? - Тогда зачем использовать диодные лампы в корпусах ПТФ, если можно поставить нормальные DRLки, как это делают большинство, в бампер. И проще, и 100% работает. - Если все-таки нужно туда диоды, то попробуй такие (ссылка на магазин), на ebay есть такие подешевле: Мощность 7,5Вт сила в 330~380лм температура 6500~7500K цоколь 880 (Н27 если я не ошибаюсь) стоимость 22-27уе ![]() - Тебе нужно избавиться от ПТФ, но чтобы они не простаивали? - Тогда просто включай их ТОЛЬКО во время тумана, и почаще протирай. Плавятся стекла только от перегрева, а это грязь прежде всего. - Если тебе необходимы ПТФ, но чтобы не плавилось - колхозить линзы в птф (тут масса примеров) или SMD модули.. Как вариант: мощность 10Вт очко температура 4500-6700К дальность 50-100м стоимость 50-60уе/шт ![]() Можно врезать такое: Мощность 10Вт свечение 750лм температура 3000K - 3500K/6000K - 6500K стоимость 15-16уе/шт ![]() В любом случае, чтобы был толк - необходимо платить, а хорошо за дешево НЕ БЫВАЕТ. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Третий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Регистрация: 27.1.2008 Из: Северная группировка ![]() |
Михаил З., Ты определись что именно ты хочешь.. - Тебе нужны DRL? - Тогда зачем использовать диодные лампы в корпусах ПТФ, если можно поставить нормальные DRLки, как это делают большинство, в бампер. И проще, и 100% работает. ... В любом случае, чтобы был толк - необходимо платить, а хорошо за дешево НЕ БЫВАЕТ. Именно DRL-ки мне и нужны. Посоветуй нормальные лампы для ДХО белого света. А насчет дорого - не спорю. Лишь бы это было посильно (дорого, но не заоблачно) и эффективно. В любом случае, почему хотел диоды: 1. Не плавить стёкла ПТФ. 2. Не так часто менять лампы (сужу по головному свету. Обычно раз в год менять приходится) 3. Средяя цена за лампу в 700-800 рублей вполне устраивает, при условии, что будут соблюдены условия по п.1 и 2. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:29 |