Штраф за выезд на перекресток перед затором может увеличиться в пять раз |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Штраф за выезд на перекресток перед затором может увеличиться в пять раз |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Парламент Санкт-Петербурга предлагает Государственной думе ужесточить наказание для автомобилистов за выезд на перекресток, сразу за которым образовался затор.
Именно такая инициатива принята большинством депутатов на заседании палаты. Согласно проекту изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ, водителей, выезжающих на перекресток в случае затора, предлагается наказывать штрафом в размере от 3 до 5 тыс. рублей. В случае повторного нарушения депутаты считают возможным лишать автомобилистов права управления на 3-5 месяцев. Как сообщил инициатор проекта председатель комитета по законодательству палаты Виталий Милонов, в европейском законодательстве данное нарушение считается одним из самых серьезных, в то время как в нашей стране предусмотрено весьма легкое наказание в виде штрафа в тысячу рублей. При этом такого рода нарушения носят массовый характер как в Москве, так и в Петербурге, сообщает "Интерфакс". Отметим, что если инициатива петербуржских депутатов будет поддержана их коллегами в Госдуме, то это может стать уже вторым в этом году увеличением штрафа за подобное нарушение. Так, с 1 января этого года вступили в действие повышенные штрафы за некоторые нарушения ПДД, в том числе и за выезд на перекресток, за которым образовался затор. В настоящее время за такой проступок автолюбителю придется выложить 1 000 рублей. © kolesa.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Папарацци ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 23.11.2007 Из: Москва, ВАО, Вешняки Мой город: Москва ![]() |
SergeyR, Wowick
Норма правильная , еще бы за этим следили адекватно . А на счет выехать и застрять- и такие ситуации возможны. Знаю пару мест где дублирующий светофор не виден , а основной не оборудован секундами. Иногда приходится выкатываться за стоп линию хотя и в пределах перекрестка. И гадать можно сколько угодно , все с перекрестка уходят налево на мост , и что там за мостом визуально не видно ( на одном из них) Главное что бы это не превращалось, а еще точнее перестало быть нормой. А то буквально вчера толкаясь в ситуации похожей на ту что на картинке выше , поворот с набережной на лево под стрелку .. стрелка оф я встаю пропускаю тех кто прямо , подходит джигит, типа ты зачем их пропустил теперь мы стоять будем - был послан. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 10.4.2010 Из: Домодедово Мой город: Домодедово ![]() |
SergeyR, Wowick Норма правильная , еще бы за этим следили адекватно . А на счет выехать и застрять- и такие ситуации возможны. Знаю пару мест где дублирующий светофор не виден , а основной не оборудован секундами. Иногда приходится выкатываться за стоп линию хотя и в пределах перекрестка. И гадать можно сколько угодно , все с перекрестка уходят налево на мост , и что там за мостом визуально не видно ( на одном из них) Главное что бы это не превращалось, а еще точнее перестало быть нормой. А то буквально вчера толкаясь в ситуации похожей на ту что на картинке выше , поворот с набережной на лево под стрелку .. стрелка оф я встаю пропускаю тех кто прямо , подходит джигит, типа ты зачем их пропустил теперь мы стоять будем - был послан. Да и секунды тут непричем. Вчера на перекрестке протупил водитель - я за ним стоял четвертым, в итоге водитель непосредственно передо мной оказался при красном сигнале светофора на перекрестке, а я - переехал стоп-линию и стоял на пешеходном переходе. Вперед уже не поедешь - начали двигаться автомобили поперечного направления. Назад не сдашь - там подпирает другая машина. Подчеркну, что ничего не предвещало, что я не проеду светофор на зеленый. То есть я был бы оштрафован из-за чужого слабоумия? Нет уж, позвольте! А если на перекрестке автомобили будут двигаться как предлагает АняНиколаевна :) - то есть на 3-х полосной дороге должна стартануть первая тройка, проехать его и лишь потом проезжать вторая - у это полнейшая утопия... даже говорить не о чем. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
Да и секунды тут непричем. Вчера на перекрестке протупил водитель - я за ним стоял четвертым, в итоге водитель непосредственно передо мной оказался при красном сигнале светофора на перекрестке, а я - переехал стоп-линию и стоял на пешеходном переходе. Вперед уже не поедешь - начали двигаться автомобили поперечного направления. Назад не сдашь - там подпирает другая машина. Подчеркну, что ничего не предвещало, что я не проеду светофор на зеленый. То есть я был бы оштрафован из-за чужого слабоумия? Нет уж, позвольте! почему из-за чужого? разве кто-то другой остановился на пешеходном переходе? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 10.4.2010 Из: Домодедово Мой город: Домодедово ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 19:04 |