Питерские поездки в Финляндию. VOL. 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Питерские поездки в Финляндию. VOL. 2 |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 65 Регистрация: 29.8.2007 Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
На неделе никто не желает пассажиром со мной до Лаппеенранты прокатиться? Пока что я один собрался))). Идеально-завтра на весь день)))
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
Друзья, спасибо за внимательность, со мной все ок, ни в какие ДТП не попадал (ттт). Еще раз всем спасибо, хорошо, когда ты в мире не один!
Выехали в 10 утра 29.12. В Светогорске были около 13:00. Вопреки мнениям большинства, что в это время там пинцет, перед российской границей было 8 машин. Прошли ее за 15 минут. Финны помурыжили подольше - около 40 минут, просвечивали фонариком лобовое стекло и торпедо - искали антирадары. НА значительный перевес алкоголя - вообще не обратили внимания. В общем - около 1,5 часа, что считаю вообще отличным временем. Что сказать об отдыхе? Там хорошо. Тишина, покой и красота. В целом, ничего нового - санки, ватрушки, лыжи, снежки и снежные бабы, много виски и водки, отсутствие русских телеканалов (как же хорошо без Галкина, Пугачевой, Урганта и прочих)! Открытием для нас стало, что в Финляндии, оказывается, пиротехнику можно продавать только 5 дней в году. 1 раз мы купили, на следующий день - фиг. Обратно выехали от Миккели 5.01 в 15:30. Долго шлялись по магазинам в районе Иматры и Лапы, в результате очередь набралась приличная, финны даже создавали некие отстойники - загоняли на большие площадки у дороги машины в 10 рядов по 15 машин. В таком отстойнике мы провели минут 20. Обе границы прошли за 2 часа. Дорога ночью по Скандинавии - врагу не пожелаешь. Не видно НИЧЕГО! Смотришь только на огоньки впереди идущей машины. Страшновато. В будущем буду планировать проходить эту дорогу в светлое время суток. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 16:34 |