Стоимость ремонта предлагают считать без учета износа деталей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стоимость ремонта предлагают считать без учета износа деталей |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
В Государственную Думу внесен законопроект, который предусматривает исключение из закона об ОСАГО пункта о расчете компенсации с учетом коэффициента износа деталей, передает «РИА Новости». Дело в том, что действующие нормы позволяют компенсировать в некоторых случаях лишь 20% от цены запчастей. «Сегодня страховые компании ищут различные предлоги, чтобы не выплачивать компенсации вообще, или компенсируют такие суммы, которых не хватит, чтобы залить бензин для того, чтобы доехать до места ремонта, не говоря уже о замене запчастей и оплате работы мастеров. А мы предлагаем ликвидировать понижающий коэффициент, который так любят использовать страховщики при расчете страховой суммы», — уверен депутат Ярослав Нилов.
Однако многие эксперты уверены, что страховое лобби предпримет все усилия, чтобы заблокировать данный законопроект. «Основная проблема в том, что это законопроект будет проходить по комитету по финансовому рынку, и, конечно, если учитывать, что существует мощное страховое лобби, прохождение любых законопроектов, которые ущемляют бизнес-интересы страхового сообщества, малореально», — считает депутат Вячеслав Лысаков. Кроме того, господин Лысаков уверен, что большой проблемой ОСАГО сейчас является отсутствие четких правил оценки ущерба. «До сих пор не существует официально утвержденной единственной методики оценки ущерба. Если происходит авария, страховая оценивает на одну сумму, владелец оценивает с помощью независимого эксперта на другую сумму, а если дело разбирается в суде, судья привлекает третьего эксперта, и он дает третью сумму. Причем они зачастую в разы отличаются», — пояснил парламентарий. © auto.mail.ru Сообщение отредактировал Алеф - 17.1.2013, 13:16 |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Регистрация: 6.11.2009 Из: Санкт-Петербург Мой город: Питер ![]() |
Детали должны быть новыми, и оплата соответствующей!
За это и берутся деньги. А то можно подумать они дарят нам деньги в результате аварии. Так же вводить прогрессивную шкалу на цену ОСАГИ, без верхнего предела. Чтоб блондинки, малолетки, ЛКН не умеющие ездить платили бы за свои массовые аварии по 300-500т.р. ОСАГИ в год. Зато быстро начнут ездить правильно. Для этого осагу "без ограничений" по водителям отменить, чтоб не уходили от оплаты через эту возможность. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
Детали должны быть новыми, и оплата соответствующей! За это и берутся деньги. А то можно подумать они дарят нам деньги в результате аварии. Так же вводить прогрессивную шкалу на цену ОСАГИ, без верхнего предела. Чтоб блондинки, малолетки, ЛКН не умеющие ездить платили бы за свои массовые аварии по 300-500т.р. ОСАГИ в год. Зато быстро начнут ездить правильно. Для этого осагу "без ограничений" по водителям отменить, чтоб не уходили от оплаты через эту возможность. осаго покупается только с одной целью - чтобы посылать пострадавших с их смешными претензиями в страховую компанию. В-С-Ё. а так, выходит, был ржавый хлам, его на 5 км/ч задели, он развалился, и вместо хлама новые детали? это фантастика. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Сибиряк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Регистрация: 14.11.2010 Из: Кузбасс Мой город: Кемерово ![]() |
DarkElf
Вы не передёргивайте и не виляйте, а отвечайте на конкретный вопрос – Каким Законом установлено, что Цитата ущерб не может быть больше стоимости имущества. если стоимость ремонта больше стоимости имущества - ремонт нецелесообразен. П.Ц. Это Вы написали - отвечайте... |
![]() |
|
![]()
|
|
DarkElf Вы не передёргивайте и не виляйте, а отвечайте на конкретный вопрос – Каким Законом установлено, что П.Ц. Это Вы написали - отвечайте... для начала - часть вторая статьи 15 ГК РФ. Вы же не будете отрицать, что если имущество стоит 200 рублей, а ремонт стоит 300 - таки целесообразно купить новое за 200, а не ремонтировать старое за 300? 200руб с учетом износа? Вот пусть виновный и найдет за эти деньги деталь САМ, и не хуже чем была. А если не сможет пусть оплачивает новую. а кто и как будет определять, что она не хуже, чем была? и, главное, почему кто-то должен улучшать рухлядь из-за того, что имел "счастье" оказаться крайним в том, что ее задел? дывялвипм, вот мы и пришли к тому, зачем нужен износ при определении размера ущерба. если у детали ресурс 10, она выработала 4, то ее собственник получает 0,6 от стоимости новой на данный момент. а уж дальше, хочет ищет б/у в устраивающем его состоянии, не хочет - доплачивает сам разницу до новой.. в итоге то получает деталь с ресурсом 10. Сообщение отредактировал DarkElf - 17.1.2013, 20:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Регистрация: 26.2.2008 Из: USSR Мой город: МСК ![]() |
и, главное, почему кто-то должен улучшать рухлядь из-за того, что имел "счастье" оказаться крайним в том, что ее задел? Вот именно потому что задел. Нефиг чужое трогать.дывялвипм, вот мы и пришли к тому, зачем нужен износ при определении размера ущерба. если у детали ресурс 10, она выработала 4, то ее собственник получает 0,6 от стоимости новой на данный момент. а уж дальше, хочет ищет б/у в устраивающем его состоянии, не хочет - доплачивает сам разницу до новой.. в итоге то получает деталь с ресурсом 10. Мало того что испортили человеку вещь, так еще и пострадавший должен бегать и искать за те деньги что ему перепали нужную деталь... Совсем охамел народ. Вот поэтому и надо обязать платить за новое, чтоб аккуратней ездили. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот именно потому что задел. Нефиг чужое трогать. Мало того что испортили человеку вещь, так еще и пострадавший должен бегать и искать за те деньги что ему перепали нужную деталь... Совсем охамел народ. Вот поэтому и надо обязать платить за новое, чтоб аккуратней ездили. Хантер, и начнут под таким девизом гнилые копейки в неосвещенных местах стоять и ждать, когда в них кто-нибудь въедет. а искать потому, что если не искать, то была рухлядь, а стала новая деталь. в итоге потерпевший еще и доход получит. а с какой радости, собственно? |
![]() |
|
![]()
|
|
Хантер, и начнут под таким девизом гнилые копейки в неосвещенных местах стоять и ждать, когда в них кто-нибудь въедет. Ну так нефиг гонять в неосвещенных местах. А если там человек выскочит? Расходы на гнилую копейку цветочками покажутся.а искать потому, что если не искать, то была рухлядь, а стала новая деталь. в итоге потерпевший еще и доход получит. а с какой радости, собственно? Считай это компенсацией за потраченное время и тп. Не желаешь оплачивать новые детали, ок, еще вариант, виновник забирает машину и ремонтирует сам, а на время ремонта оплачивает подменное авто. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну так нефиг гонять в неосвещенных местах. А если там человек выскочит? Расходы на гнилую копейку цветочками покажутся. Считай это компенсацией за потраченное время и тп. Не желаешь оплачивать новые детали, ок, еще вариант, виновник забирает машину и ремонтирует сам, а на время ремонта оплачивает подменное авто. ты отдашь свое авто первому встречному? или возьмешь на себя ответственность за авто первого встречного, работоспособность которого полностью еще и проверить не выйдет? смело. а главное, сам то по такой схеме оплачивать будешь? а то есть у меня сосед, все разглагольствовал про идиотов, которые за мелкие царапины часами гаишников ждут. а как его самого задели и перекрыли выезд из двора - так орал как прирезаемый поросенок, что ничего не двигаем и ждем гаишников.. а на счет нефиг гонять, этот вопрос отношения к теме не имеет. а вот копейки появятся точно. ну и подставы вернуться. |
![]() |
|
![]()
|
|
ты отдашь свое авто первому встречному? или возьмешь на себя ответственность за авто первого встречного, работоспособность которого полностью еще и проверить не выйдет? смело. а главное, сам то по такой схеме оплачивать будешь? а то есть у меня сосед, все разглагольствовал про идиотов, которые за мелкие царапины часами гаишников ждут. а как его самого задели и перекрыли выезд из двора - так орал как прирезаемый поросенок, что ничего не двигаем и ждем гаишников.. а на счет нефиг гонять, этот вопрос отношения к теме не имеет. а вот копейки появятся точно. ну и подставы вернуться. Зачем, как обычно авто загоняется в сервис, только где взять запчасти голова болит у виновника. Не хочет новые оплачивать, без проблем, приноси б/у с актом экспертизы что деталь не хуже чем была. Т.е. по какой? По тойже самой что сейчас оплачивает пострадавший. Не нарушай, на подставу намного меньше вероятность попасться. А кто попадется, уроком будет. Ибо на дорогах сейчас временами просто жесть. А вот когда водятлы будут знать что им предстоит головняк еще и с авто потерпевшего... а не просто послал его в страховую и забыл. Культура на дороге поменяется в лучшую сторону. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 7:51 |