Надо ли менять масло в коробке? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Надо ли менять масло в коробке? |
![]() ![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 51 Регистрация: 2.4.2008 Из: Московская область ![]() |
Машина 2008 года, пробег 43000, еду на ТО-3. Записалась на воскресенье в Hyundai H&S Service. Сказали рекомендуется промыть инжектор и обновить масло в АКПП. Как думаете промывать?! Менять масло в коробке?! Что посоветуете?! Лишних денег нет, переплачивать не хочу, тем более планирую в следующем году продавать.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1449 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
E_leno_k, примерный перечень хруста при вкл.передач:
1.Сцепление "ведёт"т.е. нет нормального выжима(недовыжимается).Лечится регулировкой свободного хода педали. 2.Сами ногой не до конца выжимаете,попробуйте выжимать до упора. 3.Черезчур быстрое включение передач,синхронизаторы не успевают уровнять скорости вращения валов. 4.Износ синхронизаторов. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 Регистрация: 14.6.2010 Из: Москва, Новокосино Мой город: Москва ![]() |
E_leno_k, примерный перечень хруста при вкл.передач: 1.Сцепление "ведёт"т.е. нет нормального выжима(недовыжимается).Лечится регулировкой свободного хода педали. 2.Сами ногой не до конца выжимаете,попробуйте выжимать до упора. 3.Черезчур быстрое включение передач,синхронизаторы не успевают уровнять скорости вращения валов. 4.Износ синхронизаторов. 1.4 МКПП когда машину купил , месяца через 3 заметил хруст голову ломал - что же это грешил и на синхронизаторы, и на тросы , и на сцепление. Зашумел выжимной - поменял сцепление полностью + залил синтетику в коробку - хруст пропал. Но все равно не понятно - сцепление либо масло )) |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 143 Регистрация: 31.5.2009 Из: race.ladakalina.ru, team402r.ru ![]() |
1.4 МКПП когда машину купил , месяца через 3 заметил хруст голову ломал - что же это грешил и на синхронизаторы, и на тросы , и на сцепление. Зашумел выжимной - поменял сцепление полностью + залил синтетику в коробку - хруст пропал. Но все равно не понятно - сцепление либо масло )) Некачественное масло, либо изношенное, в коробке - может быть и хруст. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 Регистрация: 14.6.2010 Из: Москва, Новокосино Мой город: Москва ![]() |
Некачественное масло, либо изношенное, в коробке - может быть и хруст. Да черт его знает до этого сцепление не меняли, и судя по выпискам из рольфа масло тоже. хотя на тот момент пробег был уже порядка 90 000 - возможно был износ, но по словам мастеров - масло чистое, стружек не было. |
![]() |
|
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 143 Регистрация: 31.5.2009 Из: race.ladakalina.ru, team402r.ru ![]() |
Да черт его знает до этого сцепление не меняли, и судя по выпискам из рольфа масло тоже. хотя на тот момент пробег был уже порядка 90 000 - возможно был износ, но по словам мастеров - масло чистое, стружек не было. Стружка не показатель. У масла есть срок эксплуатации. Я связал свои отношения по теме автоспорта с одним из производителей масла, зарубежным. Вот оттуда очень интересные знания постоянно подчёрпываю. Самое интересное, что в своей боевой 2112-37 я сменил масло подбирая его по параметрам работы коробки и то что было с Мотюлем (думал, что так и должно быть - вой и гул коробки) с новым маслом пропало! Вообще. Т.е. там Жёсткий дисковый дифф, 7й ряд из ТоргМашевских, и гул просто пропал. Точнее он снизился до того уровня, когда его не слышно. Щёлканье диффа тоже пропало. И это не разрекламированный бренд масла, просто "сделано в Германии" гонщиком в возрасте, но знающем что и как нужно чтобы было |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 16:45 |