Вопрос к владельцам R15 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос к владельцам R15 |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
Привет всем! Более точно - вопрос к владельцам 195/50/R15 или 205/50R15, катающихся на шинах этого размера хотя бы второй сезон.
А вопрос следующий: после того, как стали ездить на этих шинах, делали ли что-нибудь с подвеской? И какой пробег у вашего Гешки? Такого характера вопрос у меня возник потому, что на низком профиле (205/50/R15) мой Гешка стал ощутимо жестче, что естественно. Вот я и задумался: как скоро готовиться к замене шаровых/рулевых наконечников/стабилизаторов и т.д. :???: |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() "Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 497 Регистрация: 3.6.2005 Из: Окраина географии ![]() |
Всем привет ;-)
Снова поднимаю эту тему, т.к. в выходные много покатался по трассам. Проблема в биении руля на скорости. А именно... Перед поездкой съездил на балансировку на адаптерах (когда балансируется через дырки болтов крепления колеса, а не через центральное отверстие). Колесики круглые. Вывели все "в ноль" :smile: Но на трассах постоянно был странный эффект: еду 100 - все Ок, 110 - Ок, 120 - Ок. Но после того как зафиксировать _любую_ скорость выше 110км/ч, секунд через 5-7 появляется вибрация на руле. То есть сразу при 120 - все Ок, а секунд через 5-7 появляется вибрация. И так на любой скорости более 120. Проверял до 180км/ч. Эффект один и тот же. Хотя иногда бывает, что и до 140 руль как вкопанный стоит... Странно :shock: Какой-то "плавающий эффект биения"... Такое ощущение, что что-то с чем-то входит в резонанс и начинается эта "колбасня" :???: Резина у меня, как я и писал выше - 205/50R15 Yokohama V102. Диски ZEPP J6,5 ET38. В подвеске все Ок. Т.е. ничего не гремит, не стучит и не болтается. Пробег у Гешки всего 10700км. Может на финишную балансировку съездить? Заранее спасибо всем за советы :grin: |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:41 |