Ступичный подшипник ?? , Гул с небольшой вибрацией., Как выявить дефект? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ступичный подшипник ?? , Гул с небольшой вибрацией., Как выявить дефект? |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 30 Регистрация: 9.8.2007 Из: москва ![]() |
Месяц назад появился постоянный гул при езде (сзади слева). Т.к. гул не независим от трансмиссии и тормозов (при торможении и холостом ходу тот же звук), Вывесил машину на домкрате, но при ручном вращении колес, но ничего не услышал. Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт как проверить ступичный подшипник на неисправность.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 8 Регистрация: 21.7.2011 Из: Воронеж Мой город: Воронеж ![]() |
Доброе время суток! Проблема похожа на вышеописанные, но с некоторым отличием. Помимо гула после 50 км\ч, исходящего по слуху из передней левой части авто, определяется стойкое ощущение трения чего-то вращающегося( чувствуется как будто и в педалях, и в руле и по слуху). При повороте вправо гул немного пропадает. На вывешенных колесах определился правый ступичный(был явно ощутимый люфт колеса). Замена правого на люфте сказалась положительно, но гул и трение не пропали. По идее, так как гул немного притихает при правом повороте, подошел и левый ступичный, да вот беда-он был заменен несколько месяцев назад (пробег за это время составил около 15000 км.), и в вывешенном состоянии никак неполадку не показывает. Задние вроде тоже в хорошем состоянии...
Вопрос: 1) Как все-таки можно в моем случае определить точно причину? 2) Что еще может накрыться в авто с подобными симптомами? Буду весьма признателен за помощь! Авто 1.3 общий пробег 190 тыс.км. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 7:17 |