Переключение АКПП без нажатия на педаль тормоза, У меня такое возможно, это норма?? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переключение АКПП без нажатия на педаль тормоза, У меня такое возможно, это норма?? |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 Регистрация: 11.10.2010 Из: Коптево Мой город: Москва ![]() |
Добрый день!
Вот уже два года езжу на гетсе и никогда не включал режим D без зажатого тормоза. Однако недавно села за руль моя жена и тут же переключила ничего не нажимая! Ни в одной машине такого не видел, это нормально или некий фиксатор сломан? На следующей неделе еду на ТО-2, стоит их озадачить? ![]() PS темы такой не нашел. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1449 Регистрация: 2.4.2009 Из: Москва,ЮЗАО. Мой город: Москва. ![]() |
PaTu6oP, да не стоит никого озадачивать.На машинах бюджетного класса нет Shift Lock.А где есть,там невозможно переключить из "Р" в любое положение,не нажав на тормоз.А когда нажмёшь,там слышен характерный щелчёк-это сработал замок.Однако,из "N" в "D" можно.Просто будет небольшой рывок,т.к. задействовались фрикционы при постоянно вращающемся гидротрансформаторе.Поэтому сначала тормоз,переводим в "D" и отпускаем тормоз.Получаем плавность начала движения.
Если перевести на ходу из "D" в нейтраль-ничего не будет.Единственное,все переключения следует выполнять только при отпущенной педали газа,т.е. только на холостом ходу. Хотя забыл,да,роль электронного замка в Гетце играет боковая кнопка.Если она не работает,то да,можно перевести рычаг не нажав её. Сообщение отредактировал SoDimon - 21.2.2013, 11:09 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 10:56 |