Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Горит лампа ABS
TERMINATOR_RUS
сообщение 23.2.2013, 16:01
Сообщение #1

Зашел на минутку...
*

Мой город: Каменск-Уральский

Купил Гетца 2004 г.в. GLS. Не горела лампа ABS, её просто вынули. Вставил лампу, а она горит и ABS не срабатывает. Повёз машину в сервис. Протестировали через компьютер ABS. Три датчики показывают скорость 20км\ч, а передний правый 666 км\ч. Пришли к выводу, что не работает передний правый датчик. Заменил. После замены, ABS отрабатывает хорошо (идёт выбрация педали тормозы, при резком торможении). Но лампа ведёт себя странным образом: то горит, то негорит. Вне зависимости от индикации лампы, ABS всегда отрабытывает. Лампа горит, перезапустишь двигатель, всё ровно горит, потом может потухнуть сама по себе. И загореться только при запуске двигателя, затем через несколько секунд гаснуть. Загорается также сама по себе. Компьтерная диагностика ни каких ошибок не показывает. В чём может быть дело?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
дывялвипм
сообщение 23.2.2013, 16:37
Сообщение #2

Не могу остановиться

Из: хочу на Bora Bora

Мой город: 59.645785/33.526328

ИМХО. Машина после серъёзного ДТП. Перед восстановили, но возиться с заглючившей электрикой ни кто не стал. У вас либо повреждён сам блок ABS, либо, что более вероятно, пропадает контакт на питание этого блока. Сам блок ABS находится в моторном отсеке рядом с аккумулятором под воздушным фильтром. Проверить фишку, сам блок и проводку на предмет повреждений, крепление блока ABS к железу кузова.
Цитата
Вне зависимости от индикации лампы, ABS всегда отрабытывает.
Хотя это странно. Возможно повреждена ступица колеса, трещина между зубцами датчика.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему