Путин подписал антитабачный закон |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Путин подписал антитабачный закон |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
МОСКВА, 25 фев — РИА Новости.
Президент РФ Владимир Путин подписал антитабачный закон: с июня в РФ начнет действовать запрет на курение в общественных местах, сообщается на сайте Кремля в понедельник. «Федеральный закон принят в целях реализации в российском законодательстве положений рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, ратифицированной Российской Федерацией в 2008 году, и регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», — говорится в сообщении. Резонансный закон, в частности, вводит запрет для табачных компаний проводить лотереи и спонсировать фестивали. Кроме того, сигареты исчезнут с витрин и прилавков — вместо них там будет выставлен лишь прейскурант на табачную продукцию. Также подпадает под запрет продажа электронных сигарет и жевательной табачной смеси. источник |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
Времена меняются, и сейчас некоторые вещи, показываемые в наших фильмах 30-40 летней давности, кажутся элементами дикости, однако под воздействием законодательных изменений для нас сейчас вполне естественны, а для потребителей 30-летней давности те изменения воспринимались также в штыки как и здешним британским флагом...
очень скоро курение в подъезде под воздействием данного закона станет такой же дикостью как курение в самолете или в купе поезда, которое можно видеть в фильмах 30-40 летней давности. Или, вспомнить недавнее прошлое - 15 лет назад: реклама сигарет и спиртного по телевиденью круглые сутки, тренер Спартака и сборной России, постоянно жующий сигарету на скамейке запасных во время матчей, ссылаясь на расшатанные игрой нервы. Запретили, и футбол и телевиденье на этом не закончились... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
Времена меняются, и сейчас некоторые вещи, показываемые в наших фильмах 30-40 летней давности, кажутся элементами дикости, однако под воздействием законодательных изменений для нас сейчас вполне естественны, а для потребителей 30-летней давности те изменения воспринимались также в штыки как и здешним британским флагом... очень скоро курение в подъезде под воздействием данного закона станет такой же дикостью как курение в самолете или в купе поезда, которое можно видеть в фильмах 30-40 летней давности. Или, вспомнить недавнее прошлое - 15 лет назад: реклама сигарет и спиртного по телевиденью круглые сутки, тренер Спартака и сборной России, постоянно жующий сигарету на скамейке запасных во время матчей, ссылаясь на расшатанные игрой нервы. Запретили, и футбол и телевиденье на этом не закончились... не думаю.. гопота как гадила в подъездах так и будет гадить , курить и бухать бензин в цене немерянно вырос, а как ездили, так и ездят. Даже стало ещё больше машин то же и с вредными привычками - как курили, так и будут курить. Есть вещи которые остаются неизменными. С этим бесполезно бороться. И это уж точно не забота о здоровье нации. Иначе бы то дерьмо что они набивают в сигареты и называют табаком было бы запрещено к продаже. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Регистрация: 28.2.2005 Из: СПб ![]() |
не думаю.. гопота как гадила в подъездах так и будет гадить , курить и бухать бензин в цене немерянно вырос, а как ездили, так и ездят. Даже стало ещё больше машин то же и с вредными привычками - как курили, так и будут курить. Есть вещи которые остаются неизменными. С этим бесполезно бороться. И это уж точно не забота о здоровье нации. Иначе бы то дерьмо что они набивают в сигареты и называют табаком было бы запрещено к продаже. конечно есть и гопота, но не она делает погоду. По крайней мере в моем окружении. Можно ведь и не ходить за далекими примерами. Взять обычное офисное помещение. Когда там по всем офисам прошлись пожарники, с тем, чтобы закрыли всякие лестничные курилки? После "хромой лошади" или чуть раньше после прыжков сотрудниц сбербанка с энного этажа офиса во Владивостоке? Но каких-то 5-6 лет назад для моих коллег было вполне естественным курить на лестнице, по которой попадают в офис и некурящие люди. А теперь послушно ходят на улицу или в одну из двух изолированных курилок, расположенных на 4-х этажах моего офиса. А по гопоте в особо циничных случаях будет работать артилерия иного порядка, как на днях утихомиривали пассажира рейса в Хургаду, желавшего покурить. И если 40 лет назад его желание было вполне естественным, то в этот раз на него не просто административку, а и уголовку навесили с "терроризмом в воздухе". |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2025, 10:22 |