пешком по Москве, на майские |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
пешком по Москве, на майские |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
Москвичи, помогайте! Хочу с семьей (я, жена и дочка 9 лет) на майские приехать к вам на 2-3 дня. Поеду на поезде (Сапсан или обычный - еще не решили как выгоднее по времени и деньгам). Помогите составить маршрут, и расскажите что посетить? Дочь в Москве не была ни разу, жена тоже разик, я прожил у вам месяц, ну и был много раз на 1-2 дня. Так что Москва нужна "туристическая". Планирую - центр (Красная площадь с посещением Кремля, Александровский сад, и т.д.), Воробъевы горы (может быть оттуда проехать на кораблике по Москве-реке до Кремля или чуть дальше), Чистые пруды, Патриаршие, Арбат, Зоопарк, Поклонная гора.. ну, и так далее, может быть еще что-то подскажете!
Вопросы: 1. Что еще стоит посетить? 2. В какие дни майских лучше ехать? Думаю. на вторые майские все музеи закрыты будут, и красная площадь тоже..? 3. Где лучше снять гостиницу - в центре (Тверская, Китай-город, и т.д.), или на окраинах (Измайлово, или...)? Цены одинаковые. 4. Какой поезд предпочесть? 5. Стоит ехать на 3 дня? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Салют лучше смотреть с высокого этажа.
В места массового гуляния лучше не ходить, затопчут, давка, много в нетрезвом состоянии. Красную площадь могут и 10-го не пущать. Но можно и вокруг Кремля можно прогуляться, н-р, в Александровском саду, там и Манежная площадь рядом с фонтанами, со сказками Пушкина. Еще есть в центре хорошее место - это где хр.Христа Спасителя. Там с одной стороны реки - Пушкинский музей, и этот Храм, а потом перейдете на ту сторону по Патриаршему мосту - там бывшая ф-ка Красный Октябрь, памятник Петру Первому. Там с мостика вид очень красивый на Кремль. Можно от Александровского сада дойти туда пешком, тогда пройдете мимо дома Пашкова, шикарное здание. Парк Победы мне не понравился, разве что на змеев воздушных посмотреть и самим попускать, они тут же продаются. Там огромная базарная площадка. Храм православный ничего, но в принципе скучно там. Мы обычно на ВДНХ гуляем, нам и близко туда. Тут и Ботсад есть. Еще есть ботсад на Пр. Мира, "Аптекарский огород". Что еще? С дитем можно в Планетарий сходить или в Экспериментариум. Океанариум у вас в Питере говорят лучше. У нас один в центре, м.Чистые пруды, у Покровских ворот. Другой в Рио на Дмитровке. Еще можно прогуляться в Царицино или в Коломенском, ну если с погодой повезет. Но в принципе пушки отстреливают все тучи. Сообщение отредактировал toma - 5.3.2013, 11:15 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:51 |