пешком по Москве, на майские |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
пешком по Москве, на майские |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
Москвичи, помогайте! Хочу с семьей (я, жена и дочка 9 лет) на майские приехать к вам на 2-3 дня. Поеду на поезде (Сапсан или обычный - еще не решили как выгоднее по времени и деньгам). Помогите составить маршрут, и расскажите что посетить? Дочь в Москве не была ни разу, жена тоже разик, я прожил у вам месяц, ну и был много раз на 1-2 дня. Так что Москва нужна "туристическая". Планирую - центр (Красная площадь с посещением Кремля, Александровский сад, и т.д.), Воробъевы горы (может быть оттуда проехать на кораблике по Москве-реке до Кремля или чуть дальше), Чистые пруды, Патриаршие, Арбат, Зоопарк, Поклонная гора.. ну, и так далее, может быть еще что-то подскажете!
Вопросы: 1. Что еще стоит посетить? 2. В какие дни майских лучше ехать? Думаю. на вторые майские все музеи закрыты будут, и красная площадь тоже..? 3. Где лучше снять гостиницу - в центре (Тверская, Китай-город, и т.д.), или на окраинах (Измайлово, или...)? Цены одинаковые. 4. Какой поезд предпочесть? 5. Стоит ехать на 3 дня? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
По ценам я так и рассчитывал - 10-15 тысяч за 2 ночи. Будь мы без ребенка - мне по фиг где спать, хоть на раскладушке, а с детенышем все-таки хочется комфорта. Хм.. смотрю Измайлово - за 6000 в сутки можно аж двухкомнатный люкс взять..
toma, Планетарий, Экспериментариум, океанариум - и в Питере есть. Мы везде были, не думаю, что Московские сильно отличаются. Хочется посмотреть что-то такое, чего в Питере нет, ну и "городом подышать". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
"городом подышать" самы простой вариант маршрута по центру: от м. Чисты пруды по Чистопрудному, потом поворачиваем в сторону Кремля - на Покровку и далее Якиманку, идем до м.Китай-город, там по скверу до Варварки и выходим к КП и Васильевскому спуску... по дороге можно и перекусить заодно, там куча разного рода кафешек/ресторанчиков |
![]() |
|
![]()
|
|
Таец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 26.9.2005 Мой город: City ![]() |
самы простой вариант маршрута по центру: от м. Чисты пруды по Чистопрудному, потом поворачиваем в сторону Кремля - на Покровку и далее Якиманку, идем до м.Китай-город, там по скверу до Варварки и выходим к КП и Васильевскому спуску... по дороге можно и перекусить заодно, там куча разного рода кафешек/ресторанчиков Подозреваю, что все же на Маросеку, а не Якиманку:) На мой взглад нынешние Москва и Питер не особо сильно отличаются. Особенно когда в метро спускаешься, просто дежавю, ну если только в Питере некоторые станции с 2мя дверьми. Весьма нетривиальный взгляд на Питер и Москву |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Подозреваю, что все же на Маросеку, а не Якиманку:) угу, из памяти вывалилось... давно там не прогуливался Цитата(Максим) Этот маршрут я тоже в голове держу)) Если на 3 дня ну на самом деле, если есть желание передвигаться много именно пешком, то мной описанный маршрут можно продолжить прогулкой вдоль Кремля по набережной, лучше даже на противоположную сторону (на Софийскую) перейти по Москворецкому мосту. потом опять переходим по Каменному и идем в Александровский сад, к Вечному огню и Манежке. далее по Волхонке к Храму Христа спасителя, потом опять на противоположную сторну к театру Эстрады и на Болотную к мосту с деревьями, обвешаному замками, а там уже и до Третьяковки совсем рукой подать... боюсь только с детём это трудновато реализовать будет. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:55 |