пешком по Москве, на майские |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
пешком по Москве, на майские |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
Москвичи, помогайте! Хочу с семьей (я, жена и дочка 9 лет) на майские приехать к вам на 2-3 дня. Поеду на поезде (Сапсан или обычный - еще не решили как выгоднее по времени и деньгам). Помогите составить маршрут, и расскажите что посетить? Дочь в Москве не была ни разу, жена тоже разик, я прожил у вам месяц, ну и был много раз на 1-2 дня. Так что Москва нужна "туристическая". Планирую - центр (Красная площадь с посещением Кремля, Александровский сад, и т.д.), Воробъевы горы (может быть оттуда проехать на кораблике по Москве-реке до Кремля или чуть дальше), Чистые пруды, Патриаршие, Арбат, Зоопарк, Поклонная гора.. ну, и так далее, может быть еще что-то подскажете!
Вопросы: 1. Что еще стоит посетить? 2. В какие дни майских лучше ехать? Думаю. на вторые майские все музеи закрыты будут, и красная площадь тоже..? 3. Где лучше снять гостиницу - в центре (Тверская, Китай-город, и т.д.), или на окраинах (Измайлово, или...)? Цены одинаковые. 4. Какой поезд предпочесть? 5. Стоит ехать на 3 дня? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Регистрация: 9.12.2008 Из: Москва Мой город: Москва ![]() |
ИМХО, Планетарий - обязательно! Ребенку очень понравится, да и сами будете довольны! Не знаю, как в Питере, но в Москве в Планетарии не столько интересны лекции (разве что на супер-пупер-дорогущий аппарат-планетарий посмотреть, но в Питере старый добрый советский лучше), сколько интерактивный музей Лунариум, где можно много физических и астрономических явлений на себе испытать/своими глазами посмотреть.
Музей космонавтики - если ваша семья технари или увлечены космосом и астрономией. Посоветовала бы Политехнический музей, если бы наверняка знала, что он открыт (кажись, на реконструкцию его закрыли). А так - всё по стандарту: Третьяковка, музеи Кремля: Грановитая палата/Оружейная палата/Алмазный фонд и т.д. Поклонка в День Победы - полный анрил, толпень та ещё, салют действительно лучше с высокого этажа смотреть, тем более что его показывают не в одном месте, как раньше в СССР, а в разных районах Москвы - всем видно. Если любите на роликах/великах кататься, то - ВДНХ, Поклонка, Сокольники... Сообщение отредактировал Olchik_902 - 5.3.2013, 18:35 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:50 |