Путешествие с некой целью (Мск и МО), ищу интересные места |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Путешествие с некой целью (Мск и МО), ищу интересные места |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 57 Регистрация: 10.4.2010 Из: Домодедово Мой город: Домодедово ![]() |
День добрый, уважаемые одноклубники.
Давно задумывался на тему хобби. Но как-то так сложилось, что душа не приемлет (хотя очень уважает любые чужие интересы) любое занятие, без практического применения. Не могу и не хочу заниматься чем-то, что просто решается деньгами. Например: коллекционирование чего-либо — взял пачку денег, пошел, купил, поставил на полку и дальше — только пыль стирай. Безусловно, в коллекционировании есть своя прелесть, но это — не моё. С другой стороны хобби — это отдых. Не хотелось бы и в отдыхе заниматься стройкой, сборкой, спайкой или сидеть за компьютером. Хочется побольше бывать на улице, но турпоход тоже не подходит — хобби должно быть таким, что захотел — собрался и сделал. А не отнимало две недели времени на подготовку и неделю времени на само мероприятие. Люблю водить машину и в своё время мечтал о любительских гонках, но как-то не срослось. А вообще крутить баранку для удовольствия — самое то получается. И отдохнул, и впечатления новые, небольшое приключение и без лишнего экстрима — можно с собой брать женщин и детей. Простой осмотр достопримечательностей не интересует. В свое время покатался по Золотому Кольцу — под конец путешествия уже все впечатления смазываются, храмики становяться излишни однообразными — что видел их, что не видел — уже одинаково. Ездил в Сергиев Посад — так там храм вообще превращен в торговую площадку. Испытал только отвращение. В простой поездке нехватает ЦЕЛИ в конце путешествия. Какой может быть цель? Например, в моем районе вода не очень хорошего качества. Рядом есть родник с неплохой водой, но когда хочется куда-то съездить — еду в сторону Чехова, там есть пара источников — в храме и один в лесочке, тоже освещенный. И вот вроде получается и отдых был и польза есть - воды литров 100 привез :) Какие еще цели могут быть у путешествия? Может быть они покажуться вам излишне "шкурными", но пока ничего более в голову не идет: 1) В Мск и области пекут невкусный хлеб — изменили техпроцесс, во главе стоит не вкус, а валовое количество батонов. Может быть где-то в области или радиусе 200 км есть в каком-нибудь селе пекарня, где пекут вкуснейший и душистый хлебушек? На мысль натолкнула новость, что Емельяненко ушел в монастырь :) 2) Может быть где-то какая-нибудь бабушка делает шикарное домашнее вино, настойку, чудесный домашний сыр? Молоко, сметанка, яйки... :) Или просто какое-нибудь семейное кафе с блюдами домашнего приготовления, низкими ценами, хорошими порциями. 3) По Симферопольке нашел заповедник — можно свозить туда ребенка, показать животных. Думаю, будет интересно. 4) Как вариант — прогулка на квадроциклах. Только не в Мск и Мсобласти — нет интереса платить по 10 тр с человека. Возможно в соседних областях цены поинтереснее. 5) ... Когда читал Гиляровского всегда удивлялся, как он находит характер в жизни и быте, подчеркивает особенности обитателей Хитровки или торгашей из Охотного ряда, казаков, бурлаков, нищих... Под впечатлением от его книг ищу возможность как бы окунуться в другую жизнь, как-то ее попробовать на вкус в прямом и переносном смысле... :) Сообщение отредактировал AnnNikol - 13.3.2013, 9:01 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Регистрация: 27.7.2012 Из: Владимир Мой город: Владимир ![]() |
Riccio, Во, в Иваново целые шоппинг-туры за постельным бельем и др. текстилем - одеждой и т.д. специально люди едут. Куча есть страусиных ферм в Подмосковье - можно страусов посмотреть и яйцо прикупить) Под Муромом зубров разводят. Но туда без особого пропуска фиг проедешь(( |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 11:22 |