Парковки станут недоступными |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Парковки станут недоступными |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Власти Москвы разработают новые стандарты, которые будут определять количество машиномест на внеуличных, в том числе частных парковках. При этом нормативы будут определять не только минимальное, но и максимальное число машиномест, сообщают «Известия».
Как сказано в подготовленном проекте, лимиты по числу мест, предназначенных для парковки машин, появятся в точках «притяжения автотранспорта». Ограничения парковочной емкости получат магазины, кинотеатры, развлекательные комплексы и вузы, если площадь одного этажа зданий, где они расположены, превышает 1 тыс. квадратных метров. Такие стандарты позволят дестимулировать жителей использовать личный транспорт. В документе отмечается, что «применение стандартов актуально для города, а их разработка должна производится по районам с учетом специфики пассажиропотоков и организации парковочного пространства в данной зоне». При этом в проекте власти ссылаются на зарубежный опыт — подобные парковочные стандарты действуют в Великобритании. Эксперты отмечают, что ограничение на количество паркомест действительно действует во многих странах, например, в США, однако считают, что инициатива может привести к обратному эффекту, если автомобилисты будут бросать автомобили в соседних дворах, где парковка так и останется бесплатной. © auto.mail.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 12.8.2010 Мой город: СПб ![]() |
Я вот всю жизнь думал, что общественный транспорт - это зло, т.к. он понижает уронь жизнь, превращает людей в озлобленное стадо.
Но видимо наши чиновники думают иначе... высадить бы всех чиновников из своих премиум класса машин и отправить в метро в час пик - может по другому посмотрели на жизнь. Мне лучше в пробке постоять лишние минут 20, чем ехать на метро, т.к. в своем авто нет ни давки, ни хамства, ни чихающих, стоишь в пробке с комфортом. Но нет ведь меня чинуши пытаются затолкать в переполненый выгон/маршрутку. И к томуже какой толк ограничивать парковочные места, тогда будут парковаться на проезжей части в 2-3 ряда .... может эвакуируют 2-3 машины за час, но 20-30 машин так и останутся стоят. Нашим чиновникам видимо заняться не чем - чувствую через года два три решат вообще запретить личный транспорт, а что пусть все ( кроме них ) ездят на общественном - и тогда настанет благодать - никаких пробок и развития инфраструктуры, вернямся на уровень 50-60-х годов Сообщение отредактировал sprit.ab - 12.3.2013, 10:32 |
![]() |
|
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 33 Регистрация: 4.1.2006 Мой город: Москва ![]() |
Я вот всю жизнь думал, что общественный транспорт - это зло, т.к. он понижает уронь жизнь, превращает людей в озлобленное стадо. Но видимо наши чиновники думают иначе... высадить бы всех чиновников из своих премиум класса машин и отправить в метро в час пик - может по другому посмотрели на жизнь. Мне лучше в пробке постоять лишние минут 20, чем ехать на метро, т.к. в своем авто нет ни давки, ни хамства, ни чихающих, стоишь в пробке с комфортом. Но нет ведь меня чинуши пытаются затолкать в переполненый выгон/маршрутку. И к томуже какой толк ограничивать парковочные места, тогда будут парковаться на проезжей части в 2-3 ряда .... может эвакуируют 2-3 машины за час, но 20-30 машин так и останутся стоят. Нашим чиновникам видимо заняться не чем - чувствую через года два три решат вообще запретить личный транспорт, а что пусть все ( кроме них ) ездят на общественном - и тогда настанет благодать - никаких пробок и развития инфраструктуры, вернямся на уровень 50-60-х годов А я всегда знал, что только сам человек решает: оставаться человеком и повышать свой уровень жизни или превращаться в озлобленное стадо с низким уровнем жизни. Всегда найдутся те, кто будет ругать пробки на улицах и занятые дворы, когда к нему однажды не доедет скорая, пожарные или полиция. И всегда будут те, кто никуда не спешит, потому что с бомжами в метро толкаться не хочется. Но почему-то и за тех, и за других приходится думать третьим - чиновникам, которые ездят с мигалками и ни о пробках, ни о бомжах слышать не слыхивали. Короче, полегче на поворотах. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 18 Регистрация: 12.8.2010 Мой город: СПб ![]() |
А я всегда знал, что только сам человек решает: оставаться человеком и повышать свой уровень жизни или превращаться в озлобленное стадо с низким уровнем жизни. Трудно повышать уровень жизни, если его у тебя пытаются понизить. Но почему-то и за тех, и за других приходится думать третьим - чиновникам О я наивный, решил что это именно их работа думать и о тех и о других. Короче, полегче на поворотах. И кого интересно, я обидел? Видимо посмел усомнится в мудрости принятого решения ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 18:54 |