Посторонний звук при работе двигателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Посторонний звук при работе двигателя |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 7.4.2005 Из: MSK ZAO ![]() |
Пожалуйста, не закрывайте тему!
Два дня назад появился постороний звук. Причем чем силнее жмешь тапку, тем громче звук. Съездил в сервис сказали, что полетел подшибник генератора. На складе у них нет и стоит он 11тыс. Есть вопросы: 1) Можно ли с этим ездить? Что будет если генератор заклинит? 2) Где можно купить генератор, чтобы не покупать у дилера? 3) И как вам кажется, действительно ли это генератор или это разводка меня на деньги? Спасибо. Машина не гарантийная ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 1 Регистрация: 21.4.2012 Из: москва Мой город: Москва ![]() |
Посторонний звук в двигателе
Всем добрый день, буквально вчера появился "стрекочащий звук" в двигателе, проверил уровень масла, щуп был почти сухой, а на медном пятаке была масса, похожая на чайную гущу, черного цвета. Долил литр, уровень поднялся не сразу, и то не намного. Масло залито shell 5w-40 , с момента замены прошло 6 тысяч. Последнее то было в БЛОК-МОТОРС, прежний владелец обслуживался только там. Нарыл в нете видео с точно такой же проблемой ,что и у меня один в один, однако не комментов ,ничего подобного не нашел. Сейчас машина едет нормально, но ездить стремно, откровенно говоря. Прошу совета 1) что делать 2) можно ли ездить на ней пока ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=q5n3gDyYRS0 ![]() Сообщение отредактировал AlexJP - 22.3.2013, 8:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Регистрация: 4.8.2008 Из: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ![]() |
Всем добрый день, буквально вчера появился "стрекочащий звук" в двигателе, проверил уровень масла, щуп был почти сухой, а на медном пятаке была масса, похожая на чайную гущу, черного цвета. Долил литр, уровень поднялся не сразу, и то не намного. Масло залито shell 5w-40 , с момента замены прошло 6 тысяч. Последнее то было в БЛОК-МОТОРС, прежний владелец обслуживался только там. Нарыл в нете видео с точно такой же проблемой ,что и у меня один в один, однако не комментов ,ничего подобного не нашел. Сейчас машина едет нормально, но ездить стремно, откровенно говоря. Прошу совета 1) что делать 2) можно ли ездить на ней пока ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=q5n3gDyYRS0 ![]() Конец приходит твоему двигателю, от минерального масла, которое не соответствует рабочей температуре двигателя, это стучит гидрокомпенсатор т.е. это первый "звонок" о том, что у тебя закаксованы маслянные каналы, и каналы в головке, да и гидрокомпенсаторам приходит конец. 1. разбирать двигатель, снимать головку, снимать шатуны, и т.д, мыть, продувать каналы. 2. нет нельзя, можно клина впоймать, а это значит выкинешь двигатель на помойку. Кольца тоже будут закаксованы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 823 Регистрация: 2.2.2011 Из: Красного села Мой город: Петербург ![]() |
Конец приходит твоему двигателю, от минерального масла, которое не соответствует рабочей температуре двигателя, это стучит гидрокомпенсатор т.е. это первый "звонок" о том, что у тебя закаксованы маслянные каналы, и каналы в головке, да и гидрокомпенсаторам приходит конец. 1. разбирать двигатель, снимать головку, снимать шатуны, и т.д, мыть, продувать каналы. 2. нет нельзя, можно клина впоймать, а это значит выкинешь двигатель на помойку. Кольца тоже будут закаксованы. Ну вы сей час натворите делов )))) Поменяйте масло и ездите . За уровнем следите и голову пока не забивайте .
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 17:28 |