Чистка клапанной крышки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чистка клапанной крышки |
![]() ![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Регистрация: 17.9.2012 Из: Раменское (МО) Мой город: Раменское ![]() |
Приветствую всех.
хочу почистить клапанную крышку (1,3л на ручке) (налет на маслоотражателе черный!!!) и хотелось бы узнать - нужно ли дополнительно "смазывать" прокладку герметиком? и как снять клапан вентиляции картерных газов и есть ли там какое уплотнение, хочу его почистить. есть ли еще какие "тонкости"? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Регистрация: 27.9.2010 Из: г.Волжский Мой город: Волжский ![]() |
Засопливилась прокладка, вот и хочу её поменять.... Клапан промывал...думаю поменять его т.к. деньги не большие... Отпишусь по результатам. Вот собственно номера и количество для двигателя 1,6: 22441-26020 Прокладка клапанной крышки двигателя 1 шт. 22443-23001 Прокладка колодца свечного 4 шт. superok, клапан загаживается ( следствие ) не просто так !!! - замена поможет , но ненадолго !!! - когда будете менять прокладку клапанной крышки , = не-поленитесь ! и промойте каналы стока масла в масляном экране=масло-отделителе !!! - это 2 закругленные=изогнутые трубочки от железного экрана в верхней части клапанной крышки прочистить стальной проволочкой ( струной ... диаметром не толще 1 мм ) ... когда эти сливные трубочки забиваются , масло с масло-отражателя не стекает , а попадает в клапан вентиляции !!! и загаживается и клапан и дросс заслонка и вообще большая часть впуска ( и кольца на поршнях ) !!! Номера все подошли. Прокладки свечных колодцев были одубквшие и крошились, хотя функцию свою исправно выполняли. По отложениям считаю что всё было в норме (пробег 190 т.км. Масло Aimol Sportline 5W-50) Дроссельная заслонка чистая, без масла. Трубочки в маслоотделителе были не забиты, хотя под самим маслоотделителем было довольно много отложений (я его снимал и полностью всё чистил). Кстати неплохо чистит концентрированная жидкость Karcher для мойки машины. Всё собрал обратно предварительно заменив прокладки. Вот в принципе и всё. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 16:11 |