Верховный суд разрешает не выходить из машины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Верховный суд разрешает не выходить из машины |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Верховный суд России постановил, что отказ водителя выйти из транспортного средства для составления протокола не является административным правонарушением.
Согласно решению суда, инспектор ГИБДД может предложить водителю выйти из машины, но не имеет право обязать его сделать это. Если же автолюбителю покажется, что оснований для выхода его из машины нет, то он может отказаться выполнять просьбу инспектора и это не будет считаться правонарушением. Как говорится в документе, опубликованном в блоге одного известного российского правозащитника, речь идет не о распоряжении либо требовании сотрудника, являющемся обязательным для участника дорожного движения, а о наличии у сотрудника права предложить участнику дорожного движения выйти из транспортного средства, когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий. Соответственно, не вытекает из оспариваемой нормы и безусловная обязанность участника дорожного движения исполнить такое предложение. Таким образом, отказ выйти из автомобиля для составления протокола не подпадает под действие части 1 статьи 19.3 КоАП "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", на которую зачастую ссылаются инспекторы ДПС. © kolesa.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кромешник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2485 Регистрация: 20.8.2008 Из: Москва Мой город: мой адрес: Советский Союз ![]() |
у прожженого гайца психология такая - если ты из машины выпрыгнул и к нему поскакал - значит уже чувствуешь за собой грешок, только ещё сам не понял какой! Вот тут то он тебе о нём с удовольствием и расскажет! ))) Я уже давно не выхожу, если не просят. Но просят обычно тогда, когда есть с моей стороны явное нарушение и требуется составить протокол. Тут я уже не упираюсь как показывают на роликах. Смысл тратить время на перепирания?
Но вообще я заметил многое меняется. Как то остановили на дороге, потребовали доки вынуть из бумажника и передать каждый документ по отдельности и в развёрнутом виде. Из машины сразу попросили не выходить. Высказанное уважение водителем может быть только в одном - быть вежливым в общении и беспрекословно выполнять законные требования инспектора. А выбегать, суетиться или пальцы гнуть право не стоит. имхо. Сообщение отредактировал Jarlacks - 29.3.2013, 12:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1954 Регистрация: 8.2.2005 Из: Санкт-Петербург, Купчино ![]() |
у прожженого гайца психология такая - если ты из машины выпрыгнул и к нему поскакал - значит уже чувствуешь за собой грешок, только ещё сам не понял какой! Точно. Смотрим на доказательство: Цитата(Varya) мы НА РАВНЫХ решаем проблему, если таковая имеется (иначе бы не останавливали, верно?). ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2025, 1:05 |