АКПП чуть заметно дергает, дерготня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
АКПП чуть заметно дергает, дерготня |
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 4 Регистрация: 15.1.2010 Мой город: Воронеж ![]() |
АКПП иногда когда стою на тормозе на светофоре еле заметно дергает вперед, бывает по нескольку раз, бывает вообще не дергает. пробег 65000, масло не менял , что это??
Ребят подскажите переживаю сильно ( Сообщение отредактировал Dimitron - 12.11.2012, 23:35 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 26 Регистрация: 21.1.2010 Из: Arzamas ![]() |
подиагностировался ещё разок: ошибки Р0732, Р0734. проверили 2 датчика (на одном шлейфе которые - катушка + 2 контакта) они в полнейшем порядке - нет окислов, прозваниваются вродь как надо. недобрались до третьего датчика - тот, что подозрительно болтается (мастер побоялся выковыривать). поменял масло (обычная разбадяга - залили 4 литра - то,что в трубках осталось никто не выдавливал): старое масло было корчневато-зеленоватое - ближе к тёмно-серому и на магнитах мелкая железная стружка (мастер сказал - что не часто такое грязное видит). Сразу после замены ничего в поведении коробки не изменилось: удары при переключении остались, тупилово при движении вперёд тоже есть. Может ли что-то наладиться в ближайшие дни ? (осталось ещё почти 4 литра масла - может ещё раз разбадяжить немного опосля стоит ?)
Сообщение отредактировал Dmitrii - 30.3.2013, 13:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1860 Регистрация: 4.11.2006 Из: Питер. Юго-запад. Мой город: Санкт-Петербург ![]() |
подиагностировался ещё разок: ошибки Р0732, Р0734. проверили 2 датчика (на одном шлейфе которые - катушка + 2 контакта) они в полнейшем порядке - нет окислов, прозваниваются вродь как надо. недобрались до третьего датчика - тот, что подозрительно болтается (мастер побоялся выковыривать). поменял масло (обычная разбадяга - залили 4 литра - то,что в трубках осталось никто не выдавливал): старое масло было корчневато-зеленоватое - ближе к тёмно-серому и на магнитах мелкая железная стружка (мастер сказал - что не часто такое грязное видит). Сразу после замены ничего в поведении коробки не изменилось: удары при переключении остались, тупилово при движении вперёд тоже есть. Может ли что-то наладиться в ближайшие дни ? (осталось ещё почти 4 литра масла - может ещё раз разбадяжить немного опосля стоит ?) Третий "болтающийся" датчик в голову не бери. Это датчик температуры масла коробки. Его болтание норма, просто так сделан)) Сами датчики ведь небось не разбирали, а в этом как раз и вся диагностика заключается. Контакты внутри начинают сопливить сигнал только когда влажно или попадёт вода в двигательное пр-во. Тестером может быть всё нормально (там звонятся тупо катушки), а вот при движении возможна так называемая морось контактов, которые сгнили, но не полностью ещё отвалились. В общем предлагаю ездить пока не отвалятся окончательно, коробка упадёт в севисный режим с индикацией на приборке))). А проще не глядя купить новые датчики (ЕМНИП 3 с чем то тысячи были- не дорого) , да перекинуть за 20 минут самому. Дальше уже мои советы кончаются и начинаются подозрения на износ элементов самой коробки - это попадос(( Сообщение отредактировал titanik - 1.4.2013, 18:00 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 13:25 |