Самолетам разрешили летать над Москвой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Самолетам разрешили летать над Москвой |
![]()
|
|
![]() старослужащий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1443 Регистрация: 10.7.2008 Из: Московская область Мой город: Одинцово ![]() |
Министерство транспорта России разрешило пассажирским самолетам летать над Москвой. Полеты должны осуществляться на высоте не ниже восьми километров.
С 7 марта 2013 года впервые в истории российской авиации небо над Москвой перестало быть закрытой зоной. В этот день вступил в силу приказ Минтранса от 24 января 2013 года № 11. Небо над Москвой открыто для транзитных самолетов, следующих на эшелонах выше 8100 метров, пишут "Ведомости". Пока летать над столицей можно только по специальному разрешению диспетчеров. Со 2 мая все ограничения будут сняты. К этому времени новые маршруты будут зафиксированы в международных справочниках. До сих пор самолетам было запрещено залетать в пределы МКАД. Это приводило к образованию пробок из транзитных самолетов. Через московскую зону ежемесячно летают тысячи транзитных самолетов. Пока диспетчеры направляют лайнеры над столицей лишь в экстренных случаях, к примеру из-за слишком долгого ожидания коридора или плохих погодных условий в сопредельной зоне. Авиавласти хотят разрешить полеты над Москвой для убывающих и прибывающих в московские аэропорты самолетов на эшелонах три и полтора километра. Это позволило бы существенно увеличить количество взлетно-посадочных операций во всех трех аэропортах и облегчить жизнь авиакомпаниям. В настоящее время московская воздушная зона работает на грани пропускной способности. Предложения чиновников позволят увеличить ее на 30%. Правда, в мэрии Москвы указали, что самолеты шумят, а еще производят "большое количество канцерогенов". Там считают, что если разрешить летать ниже восьми километров, то "весь город будет в копоти". © dni.ru |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
хммм, не знаю, связано ли как-то это с разрешением полетов над Москвой... сегодня наблюдал как пассажирский лайнер заходил в сторону Домодедово со стороны Москвы, прямо над Каширским шоссе.
шел уже достаточно низко и был отчетливо слышен гул ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Пишу бестселлеры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 740 Регистрация: 26.1.2010 Мой город: Москва ![]() |
хммм, не знаю, связано ли как-то это с разрешением полетов над Москвой... сегодня наблюдал как пассажирский лайнер заходил в сторону Домодедово со стороны Москвы, прямо над Каширским шоссе. шел уже достаточно низко и был отчетливо слышен гул ![]() В зависимости от направления ветра, схемы захода и воздушной обстановки, могут залетать за пределы МКАД, на 1-3 км. Иногда, даже в запретные зоны залетают. Над Москвой только в экстренных случаях, могут коридор дать. Как правило, ситуация, когда на радаре показывается, летящий на центром города лайнер, является ошибкой ADS трансподера. http://planefinder.net/ |
![]() |
|
![]()
|
|
Таец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Регистрация: 26.9.2005 Мой город: City ![]() |
Как правило, ситуация, когда на радаре показывается, летящий на центром города лайнер, является ошибкой ADS трансподера. http://planefinder.net/ Да ни фига не ошибка. Как уже писАл, ЛИЧНО периодически наблюдаю при ясном небе летящие аэробусы именно над центром Москвы, а не над МКАДом. Так же как и ЛИЧНО наблюдаю иногда заходящие на посадку во Внуково и Домодедово самолеты В ПРЕДЕЛАХ МКАД. Более того, несколько лет назад самолично лицезрел с высоты свой дом, летя из Набережных Челнов в Домодедово, когда трасса захода проходила над Капотней-Орехово-Чертаново. И совершенно не понимаю истерию отдельно взятых товарищей по этому поводу. Сам лично скучаю по школьным годам, когда у меня над головой один за другим шли на внуковскую посадку авиалайнеры. Скучаю по гулу от планирующих на малом газу авиалайнеров, скучаю даже по тени он них, периодически мелькавшей прямо под окнами. Всем, испытывающим паранойю от вида и шума снижающихся самолетов предлагаю переселиться километров за 300 от Москвы, поближе к картофельным огородам, курятникам и свинарникам. Там Вас постигнет первозданная тишина и перобытный покой, избавленный от достижений цивилизации, включая авиацию. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 442 Регистрация: 16.5.2010 Мой город: Москва ![]() |
Сам лично скучаю по школьным годам, когда у меня над головой один за другим шли на внуковскую посадку авиалайнеры. Скучаю по гулу от планирующих на малом газу авиалайнеров, скучаю даже по тени он них, периодически мелькавшей прямо под окнами. я может чего не понимаю... а в чём кайф-то? лично у меня страха нет, но и удовольствия от ревущих железок в воздухе никакого. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 2:06 |