Как подготовить Гешу к дальняку? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как подготовить Гешу к дальняку? |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай клуба ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Регистрация: 11.12.2012 Из: заМКАДье Мой город: Москва ![]() |
Всем доброго времени суток. Вопрос в следующем. У меня Гешка 2008 г.в. 1,4 АКПП. Пробег 24 500. Все ТО были во время и у официалов. Из последних поломок сгоревший пред прикуривателя и передний правый рычаг подвески. Собираюсь скататься в Питер на майские. Подскажите, что посмотреть под капотом, чтоб не встать на трассе? Масло новое лучше залить? Всю зиму с ним каталась. На что еще внимание обращать? Просто не хочется переплачивать лишние деньги сотрудникам сервиса.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
"Бывалый" Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Регистрация: 14.6.2008 Мой город: Москва ![]() |
Все отлично написано, добавить нечего, но если место позволяет, положи еще одно запасное колесо в сборе. Во первых сейчас дороги жуть и пробить на острой кромке покрышку (а то и две сразу) как нефиг делать, а через 1 км пробить опять на этом же участке дороге - еще проще. Лично я так ехал давным давно, когда пробил два колеса практически подряд и никто не останавливался, в итоге вместо 4 часов пути (ездил в Смоленск), дорога заняла у меня 12. Отец у меня так же стоял часов 8 на трассе - никто даже не остановился.
Да, еще... самое главное!!! Телефон чтобы был заряжен и на нем были деньги!!! Ну а так, 1500 км, это не те пробеги, я в такие поездки только уровень масла и жидкостей проверяю, давление в колесах (даже чуть выше стандартного делаю - хоть чуть но экономичнее получается))). Поедешь в Питер, разменяй крупные купюры на сотенные т.к. там везде ограничение 90 км/ч, и гайцы злые (особенно тверские) и придираются за каждый км/ч выше нормы. Да, чуть не забыл - заправляйся только на фирменных брендовых заправках, а то после той поездки пришлось менять всю топливную систему (заправка МЕГА-ОЙЛ), как говорится хватило одной заправки. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 5:36 |