Менять ли топливный фильтр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Менять ли топливный фильтр |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 20.3.2010 ![]() |
Подходит ТО4 на 45 т, пробег машины 38 т, по сервисной замена топливного филтра на 60 т, на СТО настоятельно рекомендуют менять топливный фильтр.Вот теперь и думаю, менять по регламенту?
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
Мне сказали про такой регламент замены фильтров, поправьте, если не так:
салонный - 2 раза в год воздушный - раз в год, топливный - раз в 2 года масляный - вместе с заменой масла. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 9 Регистрация: 26.5.2009 Из: г. Москва Мой город: Москва ![]() |
Мне сказали про такой регламент замены фильтров, поправьте, если не так: салонный - 2 раза в год воздушный - раз в год, топливный - раз в 2 года масляный - вместе с заменой масла. Если учитывать, что в средний годовой пробег в России 30000 км, то так оно и есть. Вообще, по регламенту, нужно менять каждые 15000 км пробега или раз в год в зависимости, что наступит раньше, салонный, воздушный, соответственно масляный с каждой заменой масла. Но при этом, нужно периодически проверять фильтра в летнее время, когда особенно много пыли или тополиного пуха. Зачастую воздушный и салонный нужно менять гораздо раньше. Зимой, эти фильтра, как правило отхаживают, свои положенные 15000 км пробега. Насчет топливного, не все так однозначно, проверить его не удастся, как салонный или воздушный, но если вы его заменили раньше положенного регламентом срока, хуже от этого двигателю не будет. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 23:57 |