Замена лампочки подсветки АКПП на GLS 2008 года, Замена лампочки подсветки АКПП на GLS 2008 года |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена лампочки подсветки АКПП на GLS 2008 года, Замена лампочки подсветки АКПП на GLS 2008 года |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 10 Регистрация: 5.7.2007 Из: Москва, ЮАО ![]() |
как снять бороду вокруг АКПП, что бы поменять там лампочку ?
дайте описание или ссылку, что то я не нашел спасибо |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я здесь новенький(ая) ![]() Сообщений: 7 Регистрация: 1.9.2012 Из: Зеленоград Мой город: Зеленоград ![]() |
Приветствую. Перегорела лампа в подсветке АКПП, точнее работала но с перебоями. Было принято решение менять, вот состряпал небольшой отчётец, возможно кому пригодится. Хочу сказать ничего сложного в замене нету, сломать что либо можно только спецально. Замена лампы по силам даже девушкам с недлинным маникюром.)) Ехать в сервис и платить деньги за такую работу считаю ошибкой.
Для замены нам понадобится. 1. Торцевая головка на 10. 2. Неболльшой удлинитель 1/2. 3. Отвёртка шлицевая с нетолстым жалом. ![]() Рекомендую сразу позаботься о бозопасности. Так-как в процесе замены будет отпущен ручной тормоз и переодически рычаг кпп будет переходить из режима Р, авто может покатиться если стоит на не ровной площадке. Необходимо подложить под колесо упор. 1.Откручиваем тоннель пола с левой стороны. ![]() Отодвигаем кресло максимально на зад и откидываем спинку. Так будет удобней вынимать тоннель. 2.Откручиваем тоннель с зади. ![]() Вкладыш из стакана откладываем в сторону, чтобы не потерять. 3.Берём отвёртку и поддеваем накладку ручника. ![]() Когда она подалась аккуратно отводим её вверх. 4.Берём головку с удлинителем и откручиваем гайку. ![]() Для особо мнительных можно посчитать количество оборотов, тогда вернёте ручник в положение как и было. Мне свой надо было чуть подтянуть, что и сделал при сборке. 5.Переходим на правую сторону, там туннель держится за счёт пистона. Сидит этот мелкий гадёныш крепко. Однако, бояться не надо отщёлкиваем его. ![]() 6.Двигаемся дальше. Берём в руки отвёртку и вставляем её в паз между тоннелем и накладкой ручки кпп. Спешить никуда не надо, пластик в хендаях очень царапучий. Слегка покачивая освобождаем защёлки с одной и с другой стороны. ![]() 7.Осводив накладку начинаем потихоньку поднимать туннель. Торопиться не надо. Контролируем не мешают ли нам ручка кпп или рукоятка ручника. Двигаем их по небходимости. Упоры под колёса у нас подложены давно. ![]() Уф, тоннель поднимается. Совсем его вынимать не надо, мы меняем только лампу подсветки, разъёмы от кнопок обогрева отключать тоже не надо. Продолжение следует.... Сообщение отредактировал слепой - 26.4.2013, 13:29 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 6:10 |