Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Как узнать что машина прогрета?, Где синяя лампочка?
Silik
сообщение 29.4.2013, 8:05
Сообщение #1

"Бывалый" Гетцевод

Из: г. Пушкино

Мой город: г.Пушкино

Добрый день!
Вот и появилась у нас в семье вторая машинка. Появились некоторые вопросы. По эксплуатации тему не нашёл. Решил задать вопрос сюда. Буду признателен за ответы.
Начну с машины: Гетц 2008г. из прелестей жизни есть гидрач и кондиционер, ну и подогрев попы конечно.
Вопрос вот в чём:
До этого Гетца был в пользовании первый 2005г., там был прибор-указатель температуры. Я почему-то был уверен, что во втором поколении нет прибора, но есть лампочки: синяя и красная. Синяя должна зажигаться когда заводишь холодную машину и гаснет по мере прогревания, ну а красная естественно перегрев. Завёл вчера машину и не обнаружил никакой синей лампочки. Может перегорела или её совсем нет и быть не должно.
Подскажите как понять, что мотор прогрет и можно ехать? Или сел, три минутки потарахтел и поехал?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответов
Zpgroup
сообщение 29.4.2013, 8:16
Сообщение #2

РОМАН

Мой город: Москва

Лампочки нет, но можно поставить. Если с паяльником дружите и не лень ковыряться - есть тема, где всё подробно расписано. Могут и электрики местные помочь.
А так... Лично я еду, когда обороты чуть меньше тысячи падают. Как раз минут 5 получается, на одну сигарету. Летом вообще ничего не жду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему