пешком по Москве, на майские |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
пешком по Москве, на майские |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
Москвичи, помогайте! Хочу с семьей (я, жена и дочка 9 лет) на майские приехать к вам на 2-3 дня. Поеду на поезде (Сапсан или обычный - еще не решили как выгоднее по времени и деньгам). Помогите составить маршрут, и расскажите что посетить? Дочь в Москве не была ни разу, жена тоже разик, я прожил у вам месяц, ну и был много раз на 1-2 дня. Так что Москва нужна "туристическая". Планирую - центр (Красная площадь с посещением Кремля, Александровский сад, и т.д.), Воробъевы горы (может быть оттуда проехать на кораблике по Москве-реке до Кремля или чуть дальше), Чистые пруды, Патриаршие, Арбат, Зоопарк, Поклонная гора.. ну, и так далее, может быть еще что-то подскажете!
Вопросы: 1. Что еще стоит посетить? 2. В какие дни майских лучше ехать? Думаю. на вторые майские все музеи закрыты будут, и красная площадь тоже..? 3. Где лучше снять гостиницу - в центре (Тверская, Китай-город, и т.д.), или на окраинах (Измайлово, или...)? Цены одинаковые. 4. Какой поезд предпочесть? 5. Стоит ехать на 3 дня? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не могу остановиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1737 Регистрация: 1.1.2008 Из: Ленинграда ![]() |
toma, ну, может быть, нам просто не те попадались))) Я, конечно, верю и надеюсь, что везде в России (да и вообще в мире) есть очень много хороших людей! Что касается Пролетарской, то мы ее не выбирали - нас туда кораблик привез, и там высадил. Был выбор идти пешком или на чем-то ехать. Мы, не зная толком что там впереди, пошли пешком. Ну, до центра не так и далеко..
MsmuAlligator, про деньги - начиная с мелочей - желтая плитка на тротуарах перед каждым перекрестком, будь то даже узенькая дворовая дорожка. Что это? Для слабо видящих людей? Отличное проявление заботы (хоть я и не уверен в эффективности), к тому же ярко! Но если уж городское начальство так заботиться о людях с ограниченными возможностями, где пандусы для колясок?! На вокзале даже чемодан на колесах не закатить - только лестницы (сколько мы видели пожилых людей тянущих свои сумки..) в метро - то же самое - вроде бы пара швеллеров и лежит (не везде), но высота борта у них такова, что по ним разве что велосипед можно провести. Хозяйственную сумку - нет. Дальше. В метро стоят красно-синие стенды со встроенной громкой связью - справочное. Молодой паренек долго тупил возле него, потом все-таки задал вопрос: "как проехать..". Ответ: "карта метро в центре зала - смотрите!" Спрашивается - а нафига эти будки поставили?! PS Друзья, простите, если я резок в высказываниях! Без обид! Еще раз - мне город Москва нравится! Сообщение отредактировал Максим - 10.5.2013, 22:57 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:49 |