СК "Росгосстрах" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СК "Росгосстрах" |
![]()
|
|
![]() Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 20 Регистрация: 22.2.2005 Из: Екатеринбург ![]() |
Я не знаю, как в Москве, но у нас росгосстрах работает отвратительно:
выплаты месяца через 3, заниженные % на 20 по сравнению с независимой оценкой. Не советую, советская колхозная контора. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Регистрация: 18.4.2009 Из: Дедовск Мой город: Дедовск ![]() |
Аналитик, а вообще - зачем ДСАГО, если оформляется и ОСАГО и КАСКО? Просто мне предлагали в страховой, но что-то я не прониклась... Вообще-то, насколько я поняла, этот пакет для тех кому КАСКО дорого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
Аналитик, а вообще - зачем ДСАГО, если оформляется и ОСАГО и КАСКО? Просто мне предлагали в страховой, но что-то я не прониклась... Вообще-то, насколько я поняла, этот пакет для тех кому КАСКО дорого. Каско и осаго разные вещи. Каско это то, что вам чинят машину вне зависимости кто виноват. осаго , это когда если вы виноваты, то из страховой суммы осаго + дсаго (если есть) выплачивается пострадавшей стороне. И все! Но дсаго, надо для того, что сумма по каско на железо составляет 120 000, а это цена небольшого дтп с машиной бизнес класса.... остальное будет за ваш счет! если нет расширения... А когда пострадавшую ремонтируют по каско, то там ценник *2 получается, так как тупо могут поменять и то что не надо + официалы. А потом к вам регресс. и привет ...... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
А когда пострадавшую ремонтируют по каско, то там ценник *2 получается, так как тупо могут поменять и то что не надо + официалы. А потом к вам регресс. и привет ...... суммы регрессионных требований не могут превышать тех сумм, на которые имеет право сам потерпевший. а они рассчитываются по правилам для ОСАГО. само по себе регрессионное требование от страховой потерпевшего по КАСКО к виновнику возникает только потому, что потерпевший по договору страхования КАСКО передал свое право требования своей страховой компании по КАСКО... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 632 Регистрация: 9.5.2008 Из: Москва ![]() |
суммы регрессионных требований не могут превышать тех сумм, на которые имеет право сам потерпевший. а они рассчитываются по правилам для ОСАГО. само по себе регрессионное требование от страховой потерпевшего по КАСКО к виновнику возникает только потому, что потерпевший по договору страхования КАСКО передал свое право требования своей страховой компании по КАСКО... на что имеет право ? что за фигня ? что за фантазии с рассчетами? по правилам вам насчитают если вы придете за осаго. тогда получите 50% от реальной стоимости. А вот если наоборот, то в регрессе будет счет на ремонт по КАСКО, а он всегда до2х Спросите тех кто что-то делал по КАСКО, поглядите счета. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Неустановленный гражданин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1721 Регистрация: 21.2.2009 Из: Москва Мой город: Msk ![]() |
на что имеет право ? что за фигня ? что за фантазии с рассчетами? по правилам вам насчитают если вы придете за осаго. тогда получите 50% от реальной стоимости. А вот если наоборот, то в регрессе будет счет на ремонт по КАСКО, а он всегда до2х Спросите тех кто что-то делал по КАСКО, поглядите счета. я вам еще раз объясню. в момент, когда кто-либо наносит вред вашему имуществу, в данном случае, машине, за рулем другой машины, у вас, как потерпевшего, возникает право требования к виновнику "торжества", порядок получения и размер этого требования определяются законом об ОСАГО. но, у вас КАСКО и вы обращаетесь в свою страховую компанию по КАСКО, которая дает вам направление на ремонт или деньги, взамен получая ваши права требования к виновнику. которые потом и выкатывает страховщику по осаго и виновнику, если там сумма превышает лимиты по осаго. но, объем требований в любом случае рассчитывается по правилам страхования ОСАГО... другой вопрос, что страховые шлют виновникам всякую фигню с требованием платить полную сумму ремонта, иногда в суд аналогичное присылают... а если виновник не возразит, то могут и взыскать. если возразит и будет судебная экспертиза, то та считает по правилам осаго, с износом... потому, что права требования страховщика по каско производны от требований потерпевшего. чисто теоретически, с этой разницы можно даже подоходный налог взыскивать))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Прошедший обкатку ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Регистрация: 8.7.2007 Из: Москва ![]() |
я вам еще раз объясню. в момент, когда кто-либо наносит вред вашему имуществу, в данном случае, машине, за рулем другой машины, у вас, как потерпевшего, возникает право требования к виновнику "торжества", порядок получения и размер этого требования определяются законом об ОСАГО. ... объем требований в любом случае рассчитывается по правилам страхования ОСАГО... Я вам объясняю еще раз: Если у этого кого-либо есть полис ОСАГО - то с этого виновника торжества - ничего не взять. Если сумма ущерба менее 120 т.р. Так то все требования - к СК. По закону об ОСАГО с СК виновника - не более 120 т.р. за ущерб. А определение общего размера ущерба - идет по результатам экспертизы. И она абсолютно одинакова что для КАСКО, что для ОСАГО, что просто для ущерба. если возразит и будет судебная экспертиза, то та считает по правилам осаго, с износом... Еще раз: определение общего размера ущерба - идет по результатам экспертизы. И она абсолютно одинакова что для КАСКО, что для ОСАГО, что просто для ущерба. потому, что права требования страховщика по каско производны от требований потерпевшего. чисто теоретически, с этой разницы можно даже подоходный налог взыскивать))) Для начала нужно ознакомиться с НПА и письмами налоговой - и уж потом пытаться писать бред. экспертиза по правилам ОСАГО.... подоходный налог за взысканный ущерб.... Аффтар - пеши исчо! |
![]() |
|
![]()
|
|
Я вам объясняю еще раз: Если у этого кого-либо есть полис ОСАГО - то с этого виновника торжества - ничего не взять. Если сумма ущерба менее 120 т.р. Так то все требования - к СК. а в моем тексте что написано, что как-то по-другому? По закону об ОСАГО с СК виновника - не более 120 т.р. за ущерб. А определение общего размера ущерба - идет по результатам экспертизы. И она абсолютно одинакова что для КАСКО, что для ОСАГО, что просто для ущерба. да, казуистически вы правы, по КАСКО выплачивается стоимость ремонта, по ОСАГО - размер ущерба, и это разные цифры... экспертиза по правилам ОСАГО.... подоходный налог за взысканный ущерб.... т.е. по регрессу к виновнику износ не полагается учитывать? оригинальный подход. может, и решения покажете, кроме какой-нибудь древности, где износ с виновника-физического лица взыскивать отказывались? я не говорю, что в нашей действительности подоходный с этого взыскивают. но, чисто теоретически, если считать, что потерпевший имеет право только на ущерб в понимании ОСАГО, а получает стоимость ремонта (или сам ремонт), то разницу в стоимости имущества до и после ремонта - можно считать доходом потерпевшего. иначе ведь как, была машина с пятилетним бампером-крыльями-капотом-фарами-железками внутри, а стала с новыми, свежеокрашенными. очевидно, что стоимость (не цена!) у них теперь разная, и после ремонта она выше. вот эту разницу, теоретически, можно считать доходом потерпевшего. в осаго это называется "необоснованным обогащением", с которым у нас так организованно борятся;) Сообщение отредактировал DarkElf - 13.5.2013, 10:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Почетный Гетцевод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 295 Регистрация: 8.11.2009 Из: Вологда ![]() |
... иначе ведь как, была машина с пятилетним бампером-крыльями-капотом-фарами-железками внутри, а стала с новыми, свежеокрашенными. очевидно, что стоимость (не цена!) у них теперь разная, и после ремонта она выше. вот эту разницу, теоретически, можно считать доходом потерпевшего. в осаго это называется "необоснованным обогащением", с которым у нас так организованно борятся;) Вот интересно, почему когда платишь за ОСАГО, то и за новую и за 10-ти летнюю машину страховые дерут одинаково, не применяя никаких понижающих коэффициентов, а когда оплачивать убытки, то сразу "с учетом износа". |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 20:49 |