Проблема со спидометром - автозапуск или панель приборов? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблема со спидометром - автозапуск или панель приборов? |
![]()
|
|
Водитель Гетца ![]() ![]() Сообщений: 14 Регистрация: 24.3.2011 Мой город: Екатеринбург ![]() |
Всем привет!
Я являюсь счастливым обладателем гетца, 2010 г.в. Буквально пару дней назад возникла такая проблема - после запуска двигателя с брелка сигналки, стрелка спидометра, когда стоишь, показывает вместо 0км/ч примерно 5км/ч, и по ощущениям при движении показатели скорости тоже смещены на эти самые 5 км/ч вверх. После того, как двигатель глушишь на 0 км/ч стрелка так и не возвращается. Я подозреваю, что на панель приборов гарантия потеряна, т.к. я подсветку себе поменял - диоды холодного белого цвета под цифры, красные диоды под стрелки и т.д., вообщем, панель моя мне нравится (на ауди походит чем-то), причем окончательно я ее сделал уже около 2-ух месяцев назад и с тех пор никаких проблем с ней не было. Для проверки хотел обесточить панель, но не успел, т.к. заметил,что положить стрелку в 0 можно путем включения и выключения зажигания. Подскажите, пожалуйта, с чего начать поиск подобной неисправности? Куда смотреть? Может ли автозапуск каким-то образом влиять на показания спидометра? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Зашел на минутку... ![]() Сообщений: 3 Регистрация: 31.3.2012 Мой город: Сочи ![]() |
тоже проблема со спидометром, дабы не плодить новые ветки, отпишусь тут.
после стоянки, завожу двигатель и начинаю движение, стрелка спидометра лежит не двигаясь, проехав около километр она начинает беспорядочно двигаться, как будто калибруясь, еще через минуту или две она уже начинает показывать нормальное значение скорости. датчик скорости я заменил самостоятельно, но только сам датчик, нижнюю его часть, та что внутри коробки достать не смог, прикипела. после замены ничего не изменилось. Может кто подскажет, куда теперь думать, откуда искать причину проблемы?! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Эксперт по клавиатуре ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1096 Регистрация: 13.4.2011 Из: Королев Мой город: МО Юбилейный ![]() |
тоже проблема со спидометром, дабы не плодить новые ветки, отпишусь тут. после стоянки, завожу двигатель и начинаю движение, стрелка спидометра лежит не двигаясь, проехав около километр она начинает беспорядочно двигаться, как будто калибруясь, еще через минуту или две она уже начинает показывать нормальное значение скорости. датчик скорости я заменил самостоятельно, но только сам датчик, нижнюю его часть, та что внутри коробки достать не смог, прикипела. после замены ничего не изменилось. Может кто подскажет, куда теперь думать, откуда искать причину проблемы?! Держите пжл в курсе, у меня тоже самое. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 6:07 |